Gratiniertes Schweinefilet mit Wirsing

Beschreibung
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 125 g Mozzarella abtropfen.
- 1 kg Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abschrecken.
- In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und 600 g Schweinefilet rundherum 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen 1 Zwiebel würfeln.
- Fleisch mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2 EL Butter im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit ca. 1 kg Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden.
- Kohl ca. 5 Minuten mitdünsten, bis er etwas weicher wird.
- Inzwischen 100 g Gouda grob und 40 g Parmesan fein raspeln.
- Mozzarella in 12 dünne Scheiben schneiden (ggf. halbieren).
- Fleisch in 12 Medaillons schneiden, mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Kartoffeln pellen, evtl. halbieren und im Topf mit dem Kohl mischen. Mit 2 TL Oregano, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat abschmecken.
- Eine große Auflaufform fetten. Kohl-Kartoffel-Mischung darin verteilen. Fleisch hineinsetzen.
- 200 g Sahne und Parmesan verrühren und darübergießen. Mit Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/gratiniertes-schweinefilet-mit-wirsing-46715.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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