Griechischer Bauernsalat

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Gemischter Salat mit besonderem Flair

Wer denkt dabei nicht sofort an Urlaub, oder wenigstens an den nächsten Besuch beim Griechen. Ich kenne da einen guten Griechen, der diesen einfachen Salat in ganz neue Sphären hebt. Gepimpt mit Schafskäse und Gyros Fleisch heißt er dort “Gourmet Salat” – und für einen Gourmand wie mich wird er dort auch noch als ordentliche Portion gereicht.

Griechischer Bauernsalat
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Griechischer Bauernsalat

Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • Griechischer Bauernsalat1 Zwiebel
  • Griechischer Bauernsalat500 g Tomaten Fleisch
  • Griechischer Bauernsalat1 Romana-/Römersalat
  • Griechischer Bauernsalat½ Salatgurke
  • Griechischer Bauernsalat½ Bd Petersilie
  •  
    120 g Peperoni eingelegte, milde
  • Griechischer Bauernsalat60 ml Essig Weißwein
  • Griechischer Bauernsalat½ TL Salz
  • Griechischer Bauernsalat1 Pr Pfeffer
  • Griechischer Bauernsalat1 TL Zucker
  • Griechischer Bauernsalat1 TL Senf
  • Griechischer Bauernsalat4 EL Olivenöl

Anleitungen 

  • Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Tomaten in dünne Spalten schneiden.
  • Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 cm Streifen schneiden.
  • Gurke (schälen,) der Länge nach in 4 Streifen teilen und in Stücke schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Peperoni abtropfen lassen.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen.
  • Alles miteinander mischen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 202.9 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Protein: 3.3 g | Fett: 14.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.9 g | Natrium: 276 mg | Ballaststoff: 3.4 g | Zucker: 9.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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