Grießcreme mit Pfirsichmus
Das lobe ich mir"Darf ich was mitbringen?" lautet es ja oft, wenn man selbst ein Fest ausrichtet und die Gäste, die es sich eigentlich einfach nur gut gehen lassen sollen, sich trotzdem gerne beteiligen. Wenn meine Schwester mir diese Frage stellt, dann brauch ich nicht lange darüber nachdenken. Das hier, genau das hier darf sie dann machen... ich würde sie natürlich nieeeee dazu zwingen😉 Danke Schwesterherz für dieses tolle Rezept.
Ausrüstung
Zutaten
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 g Grieß Weichweizen
- 500 g Schlagsahne
- 500 g Quark Magerstufe
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Do Pfirsiche groß, 850ml
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Grieß einrieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren.
- Grieß-Milch kurz aufkochen.
- Auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Quark unter den Grießbrei heben.
- Mit Zitronensaft verfeinern und in Dessert-Gläschen füllen.
- Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren und auf der Creme verteilen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 106 kcal | Kohlenhydrate: 12.4 g | Protein: 6.8 g | Fett: 2.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.4 g | Natrium: 177 mg | Ballaststoff: 0.4 g | Zucker: 11.7 g