Grießklößchensuppe

Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen. Die gibt es mittlerweile ja auch schon aus dem Einweg-Kunststoffshaker, wo die Verpackung mehr kostet als der Inhalt.

SchwierigkeitAnfänger
Bewertung
Ausbeute4 Portionen

Zutaten

 1 Ei
 60 g Grieß (Hartweizengrieß)
 40 g Butter
 ½ TL Salz
 Muskat

Anweisungen

Vorbereitung
1

Butter schaumig rühren.

2

Mit Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt rühren.

3

Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen.

!!! Wichtig !!!

Zubereitung
4

Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.

5

Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

6

Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

7

Mit Brühe und etwas Schnittlauch angerichten.

Vorbereitungszeit1 Stunde 30 MinutenZubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
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Zutaten

 1 Ei
 60 g Grieß (Hartweizengrieß)
 40 g Butter
 ½ TL Salz
 Muskat

Anweisungen

Vorbereitung
1

Butter schaumig rühren.

2

Mit Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt rühren.

3

Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen.

!!! Wichtig !!!

Zubereitung
4

Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.

5

Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

6

Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

7

Mit Brühe und etwas Schnittlauch angerichten.

Grießklößchensuppe
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