Grießklößchensuppe

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Griaskleeslesupp

Draußen regnet es, es ist kalt. Jetzt eine warme Grießklößchensuppe – herrlich! Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen.

Rezept für Grießklößchensuppe

Grießklößchensuppe
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Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Grießklößchensuppe1 Ei
  • Grießklößchensuppe60 g Grieß Hartweizen
  • Grießklößchensuppe40 g Butter
  • Grießklößchensuppe½ TL Salz
  • GrießklößchensuppeMuskat

Anleitungen 

Vorbereitung

  • In einer Schüssel Butter schaumig rühren.
  • Mit Ei, Hartweizengrieß, Salz und Muskat glatt rühren.
  • Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen. !!! Wichtig !!!

Zubereitung

  • Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.
  • Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
  • Mit Brühe und etwas Schnittlauch anrichten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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