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Grießklößchensuppe

Griaskleeslesupp

Auf Wunsch kommt hier das Rezept für die Grießklößchensuppe vom Samstag. Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen. Die gibt es mittlerweile ja auch schon aus dem Einweg-Kunststoffshaker, wo die Verpackung mehr kostet als der Inhalt...

Ich empfehle ausdrücklich eine selbstgemachte Rinderbrühe. Falls ihr hier auf Pulver zurückgreift, könnt ihr auch gleich die gekauften Grießklößle nehmen, am besten noch die getrockneten aus diversen Suppen-Päckchen. Ihr wollt meine Meinung dazu? Bäh!!!

SchwierigkeitsimpelEffektive Arbeitszeit15 MinutenGesamtzeit1 Stunde 30 MinutenBewertung
Details

Serviergröße 3 Stück pro Portion

Portionen 4

Menge4 Portionen

Zutaten

 1 Ei
 40 g Butter
 ½ TL Salz
 Muskat

Anweisungen

Vorbereitung
1

Butter schaumig rühren.

2

Mit Ei, Hartweizengrieß, Salz und Muskat glatt rühren.

3

Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen.

!!! Wichtig !!!

Zubereitung
4

Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.

5

Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

6

Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

7

Mit Brühe und etwas Schnittlauch anrichten.

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Zutaten

 1 Ei
 40 g Butter
 ½ TL Salz
 Muskat

Anweisungen

Vorbereitung
1

Butter schaumig rühren.

2

Mit Ei, Hartweizengrieß, Salz und Muskat glatt rühren.

3

Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen.

!!! Wichtig !!!

Zubereitung
4

Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.

5

Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

6

Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

7

Mit Brühe und etwas Schnittlauch anrichten.

Grießklößchensuppe
  • Ich weiß nicht was besser ist, das Süppchen oder dein Song!
    Kompliment, LG Monika.

  • Avatar Tom sagt:

    Sieht lecker aus! Muss ich auch mal machen aber ich glaube ich warte noch bis Hochsommer ist und 35 °C im Schatten herrschen 😀

    PS: Bitte sag das das mit den Pfannenkuchen nicht stimmt 😮

    Gruß Tom

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