Griaskleeslesupp
Draußen regnet es, es ist kalt. Jetzt eine warme Grießklößchensuppe – herrlich! Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen.
Grießklößchensuppe
Ausrüstung
Zutaten
- 1 Ei
- 60 g Grieß Hartweizen
- 40 g Butter
- ½ TL Salz
- Muskat
Anleitungen
Vorbereitung
- In einer Schüssel Butter schaumig rühren.
- Mit Ei, Hartweizengrieß, Salz und Muskat glatt rühren.
- Teig etwa 1 Stunde ziehen lassen. !!! Wichtig !!!
Zubereitung
- Mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes Salzwasser legen. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb.
- Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
- Mit Brühe und etwas Schnittlauch anrichten.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.