Grießschmarrn mit Himbeer-Püree

Beschreibung
Das erwartet dich!
Schnelle Küche für die ganze FamilieInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
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Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Grießschmarrn
- 400 ml Milch
- 150 g Zucker
- 100 g Grieß Hartweizen
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
Himbeer-Püree
- 400 g Himbeeren
- 40 g Puderzucker
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 400 ml Milch mit 50 g Butter und 1 Pck. Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen.
- Temperatur herausnehmen, 100 g Grieß unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Eine Auflaufform mit Butter fetten.
- 4 Eier trennen.
- 4 Eigelbe unter die Grießmasse rühren.
- 4 Eiweiße steif schlagen und dabei den 150 g Zucker und das 1 Prise(n) Salz einrieseln lassen.
- Eischnee ebenfalls unter die Masse heben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Ein paar der 400 g Himbeeren für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest mit 40 g Puderzucker fein pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren.
- Grießschmarrn mithilfe von zwei Gabeln oder Pfannenwender zerrupfen.
- Mit Himbeersoße anrichten und mit Himbeeren und etwas Puderzucker garnieren.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/griessschmarren-mit-himbeersosse-78087.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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