Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki
Zu Hause einfach selber machenAm authentischsten schmeckt's immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen möchte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich 🙂 Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.
Ausrüstung
Zutaten
Djuvec-Reis
- 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 500 g Reis Langkorn
- 400 g Erbsen TK
- 1 Paprika Rot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Ajvar mild
- 4 EL Brühe Gemüse, gekörnte
- 4 Stg Petersilie
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Salz
- 4 Pr Pfeffer
Tsatsiki
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Djuvec-Reis
- 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 500 g Reis waschen.
- Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.
Tsatsiki
- 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
- Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
- 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
- 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 934.9 kcal | Kohlenhydrate: 49.2 g | Protein: 49 g | Fett: 59.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.4 g | Natrium: 2954 mg | Ballaststoff: 5.8 g | Zucker: 20.6 g