Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

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Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

Zu Hause einfach selber machen
Am authentischsten schmeckt's immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen m√∂chte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich ūüôā Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.
Portionen   8
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Djuvec-Reis

Tsatsiki

Gyros

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Anleitungen 

Djuvec-Reis

  • 1¬†Zwiebel klein schneiden. 2¬†Zehe(n)¬†Knoblauch hacken.
  • In einem Topf 4¬†EL¬†Oliven√∂l erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin and√ľnsten.
  • 500¬†g¬†Reis waschen.
  • Reis, 800¬†g¬†gehackte Tomaten, 4¬†EL¬†Gem√ľsebr√ľhe, 6¬†EL¬†Ajvar und 500¬†ml¬†Wasser hinzuf√ľgen und mit 2¬†TL¬†Paprikapulver, 2¬†TL¬†Salz und 4¬†Prisen¬†Pfeffer w√ľrzen. 10 Minuten zugedeckt k√∂cheln.
  • 1¬†Paprikaschote w√ľrfeln und mit 400¬†g¬†Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter k√∂cheln lassen.
  • Vor dem Servieren 4¬†Stiel(e)¬†Petersilie hacken und untermischen.

Tsatsiki

  • 2¬†Salatgurken sch√§len und klein reiben.
  • Gut ausdr√ľcken und den Saft anderweitig verwenden.
  • 600¬†g¬†Joghurt mit 500¬†g¬†Quark und Gurkenraspel mischen. 8¬†Zehe(n)¬†Knoblauch dazu pressen.
  • 2¬†Bund¬†Dill hacken und mit 4¬†EL¬†Oliven√∂l, 2¬†EL¬†Kr√§uteressig, 1/2¬†TL¬†Salz und 1¬†Prise(n)¬†Pfeffer unter die Creme r√ľhren.

Gyros

  • 8¬†Portion(en)¬†Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
  • Mit 1¬†TL¬†Salz und 1¬†Prise(n)¬†Pfeffer w√ľrzen.
  • Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.
Kalorien: 934.9kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 40
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 934.9 kcal | Kohlenhydrate: 49.2 g | Protein: 49 g | Fett: 59.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.4 g | Natrium: 2954 mg | Ballaststoff: 5.8 g | Zucker: 20.6 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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