Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.80 (10 Bewertungen)

Zu Hause einfach selber machen

Am authentischsten schmeckt’s immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen möchte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich 🙂 Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.

Rezept für Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki
4.80 (10 Bewertungen)
Portionen   8
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Djuvec-Reis

  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki500 g Reis Langkorn
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki400 g Erbsen
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki1 Paprika rote
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki1 Zwiebel
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 Knoblauchzehen
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki4 EL Olivenöl
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki6 EL Ajvar mild
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki4 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki4 Stg Petersilie
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 TL Salz
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki4 Pr Pfeffer

Tsatsiki

  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 Salatgurken
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki600 g Joghurt griechisch, 10%
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki500 g Quark Sahnequark, 40%
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki8 Knoblauchzehen
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 Bd Dill
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki4 EL Olivenöl
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki2 EL Essig Kräuter
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki½ TL Salz
  • Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki1 Pr Pfeffer

Gyros

Anleitungen 

Djuvec-Reis

  • 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • 500 g Reis waschen.
  • Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
  • 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
  • Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
  • 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.

Gyros

  • 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 934.9 kcal | Kohlenhydrate: 49.2 g | Protein: 49 g | Fett: 59.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.4 g | Natrium: 2954 mg | Ballaststoff: 5.8 g | Zucker: 20.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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