Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

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Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

Zu Hause einfach selber machen
Am authentischsten schmeckt's immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen möchte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich 🙂 Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.
Portionen   8
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Djuvec-Reis

Tsatsiki

Gyros

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Anleitungen 

Djuvec-Reis

  • 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • 500 g Reis waschen.
  • Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gemüsebrühe, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzufügen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
  • 1 Paprikaschote würfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken schälen und klein reiben.
  • Gut ausdrücken und den Saft anderweitig verwenden.
  • 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme rühren.

Gyros

  • 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.
Kalorien: 934.9kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 40
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 934.9 kcal | Kohlenhydrate: 49.2 g | Protein: 49 g | Fett: 59.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.4 g | Natrium: 2954 mg | Ballaststoff: 5.8 g | Zucker: 20.6 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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