Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

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Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki

Zu Hause einfach selber machen
Am authentischsten schmeckt's immer noch beim Griechen. Doch was, wenn man diesen Klassiker auch mal zu Hause machen m├Âchte? Dann macht man ihn einfach mal zu Hause nach! Ganz einfach eigentlich ­čÖé Mit diesem Rezept ist man dabei gut beraten. Ich will nicht zu viel versprechen, aber es kommt seeehr an das Original heran.
Portionen   8
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Djuvec-Reis

Tsatsiki

Gyros

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Anleitungen 

Djuvec-Reis

  • 1 Zwiebel klein schneiden. 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • In einem Topf 4 EL Oliven├Âl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin and├╝nsten.
  • 500 g Reis waschen.
  • Reis, 800 g gehackte Tomaten, 4 EL Gem├╝sebr├╝he, 6 EL Ajvar und 500 ml Wasser hinzuf├╝gen und mit 2 TL Paprikapulver, 2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer w├╝rzen. 10 Minuten zugedeckt k├Âcheln.
  • 1 Paprikaschote w├╝rfeln und mit 400 g Erbsen hinzugeben. 10 Minuten weiter k├Âcheln lassen.
  • Vor dem Servieren 4 Stiel(e) Petersilie hacken und untermischen.

Tsatsiki

  • 2 Salatgurken sch├Ąlen und klein reiben.
  • Gut ausdr├╝cken und den Saft anderweitig verwenden.
  • 600 g Joghurt mit 500 g Quark und Gurkenraspel mischen. 8 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • 2 Bund Dill hacken und mit 4 EL Oliven├Âl, 2 EL Kr├Ąuteressig, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer unter die Creme r├╝hren.

Gyros

  • 8 Portion(en) Gyros in einer Pfanne nochmals anbraten.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer w├╝rzen.
  • Zusammen mit Reis und Tsatsiki auf einem Teller anrichten.
Kalorien: 934.9kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 40
Wochentag: Sonntag

Ern├Ąhrung

Portion: 1 g | Kalorien: 934.9 kcal | Kohlenhydrate: 49.2 g | Protein: 49 g | Fett: 59.1 g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 16.4 g | Natrium: 2954 mg | Ballaststoff: 5.8 g | Zucker: 20.6 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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