Shopping Cart

Hack-Kartoffel-Küchle mit Rotkohlsalat

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Soul Food aus der Pfanne
Es geht doch nichts über schwäbische Fleischküchle aus Oma's Gusseisenpfanne mit der Patina von 18000 Pfannengerichten (ca. 50 Jahre tägliche Kochkunst). Nichts anderes als feinstes Hack vom Bio-Rind, etwas gedünstete Zwiebeln, Senf und eingeweichte Brötchen vom Vortag - Das ist alles was gute Fleischküchle brauchen. Doch was, wenn vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig sind? Was damit geschieht, findest du am besten heraus, wenn du das Rezept gleich mal nachkochst. Viel Spaß damit!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
697.5
Protein
 
31.5
g
26
%
Kohlenhydrate
 
40.1
g
13
%
Fett
 
43.7
g
67
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 700 g Rotkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Pellkartoffeln, vom Vortag
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Paniermehl / Semmelbrösel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Kümmel
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Butterschmalz

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 700 g Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln.
  • Mit 1 TL Salz mischen und alles gut vermengen, durchziehen lassen bis die Bratlinge fertig sind. Dabei immer wieder durchmischen.
  • In der Zwischenzeit 1 Bund Petersilie fein hacken.
  • 1 Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig dünsten.
  • 400 g Pellkartoffeln schälen und durch die Spätzlepresse in eine große Schüssel pressen.
  • 500 g Hackfleisch, angedünstete Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 EL Senf und gehackte Petersilie zu den Kartoffeln geben. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen. Alles gut miteinander verkneten.
  • 30 Minuten ziehen lassen. Danach Fleischküchle formen und diese in Paniermehl wälzen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
  • Hitze zurückschalten und bei geringer Hitze 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
  • Währenddessen 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Aus dem 1 EL Apfelessig, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Kümmel, 1 Prise(n) Pfeffer und 4 EL Öl eine Marinade rühren.
  • Das Rotkraut mit der Marinade und den Apfelstiften mischen und mit den Küchle servieren.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://youtu.be/7QRkBWEpe0o

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]