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Hack-Kraut-Pfanne mit Reis

4.3 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Schwaben trifft auf Orient
Dieses Rezept mit Weißkohl, Hackfleisch und Reis deckt viele Regionen ab. So könnte der Kohl den Großraum Stuttgart repräsentieren, falls man hierfür einen Spitzkohl von den Fildern (Filderkraut) nimmt. Was den Orient repräsentiert ist beinahe schon wieder offensichtlich. Doch neben dem Reis sollte man den Curry nicht unterschätzen, welcher das Gericht sehr schön abrundet. Ich persönlich hatte sogar noch etwas Harissa und Garam Masala auf dem Tisch stehen. Von meinem obligatorischen Sambal Oelek ganz zu schweigen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
455.9
Protein
 
19
g
16
%
Kohlenhydrate
 
26.2
g
9
%
Fett
 
29.5
g
45
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.3 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 250 g Reis, Langkornreis
  • 300 g Hackfleisch, Rind
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g Crème fraîche, Kräuter
  • ½ Bund Petersilie, glatte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Öl, zum Braten

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 250 g Langkornreis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 300 g Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.
  • 500 g Weißkohl in Streifen schneiden.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Kohlstreifen, Zwiebelwürfel und 2 EL Tomatenmark zum Hack geben und andünsten.
  • Dann mit 125 ml Wasser ablöschen und unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen.
  • In derselben Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und den Reis darin kurz andünsten.
  • Die Kohl-Hack-Mischung wieder darauf schichten und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
  • Nun den Reis mit Hack und Kohl mischen und nochmals abschmecken.
  • 125 g Kräuter-Crème fraîche darauf geben.
  • 1/2 Bund glatte Petersilie hacken und die Hackpfanne damit garnieren.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/roter-reis-mit-hack-und-weisskohl-41191.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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