Hackröllchen à la Cordon Bleu

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Hackröllchen à la Cordon Bleu

Unschlagbar unkompliziert
Hackfleischliebhaber aufgepasst! Hier erwartet dich ein Rezept, was es so schnell nicht mehr aus deiner Leibspeisenliste schaffen wird. Das Tolle an Hackfleisch ist ja seine Vielseitigkeit und die schier unendlich vielen Rezeptideen, die größtenteils auch noch total unkompliziert zuzubereiten sind. Bei diesem hier ist es genauso. Hackfleischmasse auf Käse und Schinken verteilen, aufrollen und auf ein Bett aus Lauch legen. Mit Soße übergießen und ab in den Ofen. Ein paar Minuten Arbeit - der Ofen macht den Rest. Ich liebe solche Rezepte!
Portionen   6
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

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Anleitungen 

  • In einem ausreichend großen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 800 g Lauch in Ringe schneiden.
  • Dann den Lauch zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Danach den Lauch abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen.
  • Zwiebel und Petersilie mit 250 g gemischtem Hackfleisch, 250 g Schweinehack, 1 Ei, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Paprika edelsüß gut verkneten.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 6 Scheibe(n) Kochschinken mit jeweils 1 Scheibe Gouda belegen, die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und flach drücken.
  • Dann den Schinken aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den Lauch legen.
  • 500 g passierte Tomaten mit 1 TL Oregano und 1/2 TL Salz mischen.
  • Auf die Schinkenrollen zunächst die Tomatensoße dann 200 g Sahne verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.
Kalorien: 546kcal

Ernährung

Portion: 380 g | Kalorien: 546 kcal | Kohlenhydrate: 11.1 g | Protein: 37.3 g | Fett: 37.9 g | Natrium: 1593 mg | Ballaststoff: 4.1 g | Zucker: 10.7 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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