Hackspieße nach ungarischer Art

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

DAS Gericht für jeden Grillfreund

Das Geheimnis guter Hackfleischspieße liegt im Kneten. Durch das lange Kneten wird das Fleisch schön faserig und hält gut zusammen, ähnlich wie bei einer Wurst, nur eben am Spieß. Und mit der Geheimzutat namens “gemahlener Kümmel” heben sich diese Grillspieße selbst in eine ganz andere Liga. Da muss man gar nicht viel tun, außer essen und genießen!

Rezept für Hackspieße nach ungarischer Art

Hackspieße nach ungarischer Art
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Hackspieße nach ungarischer Art500 g Hackfleisch Rind
  • Hackspieße nach ungarischer Art2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Hackspieße nach ungarischer Art1 TL Majoran gefriergetrocknet
  • Hackspieße nach ungarischer Art1 TL Kümmelpulver
  • Hackspieße nach ungarischer Art1 TL Pfeffer
  • Hackspieße nach ungarischer Art2 TL Salz
  • Hackspieße nach ungarischer Art1 Zwiebel gerieben
  • Hackspieße nach ungarischer Art4 Knoblauchzehen

Anleitungen 

  • Fleisch, Paprika, Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  • Zwiebel dazu reiben. Knoblauch durch die Presse dazu drücken.
  • So lange kneten (mit K-Haken bei Kenwood) bis alles gut verbunden ist.
  • Die Mischung in gleich große Portionen teilen.
  • Jeweils mit nassen Händen zu einem langen Würstchen formen und auf eine Edelstahlspieß stecken (oder gewässerte Holzspieße)
  • Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen. Dabei alle 2 Minuten wenden Sie sollten schön gebräunt aber innen noch saftig und leicht rosa sein.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 354.4 kcal | Kohlenhydrate: 7.1 g | Protein: 25.6 g | Fett: 24.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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