Hacksteak mit Bohnenpüree

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Hacksteak mit Bohnenpüree

Sonntagsessen della Kombinations-Boss
Auf den ersten Blick sehr ungewöhnlich entpuppt sich die Kombination aus Hacksteak, Tomatensoße und pürierten weißen Bohnen als Kandidat für die "muss ich mal wieder machen" Liste. Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch gegenüber dem Bohnenpüree, aber tatsächlich harmoniert es sehr gut mit dem Rest.
Portionen   4
Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Hacksteaks

Püree

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Anleitungen 

Hacksteaks

  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel(n), Ei(er), Paniermehl, Salz & Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
  • Mit angefeuchteten Händen zu 2 flachen Hacksteaks pro Portion formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hacksteaks darin pro Seite 5 Minuten kräftig anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Die Tomaten ins Bratfett geben und darin anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hacksteaks in die Sauce legen und zugedeckt beiseite stellen.

Püree

  • Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Bohnen und Wasser dazugeben und erhitzen.
  • Alles in einen hohen Rührbecher geben und mit Petersilie und Zitronensaft fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Kalorien: 679.9kcal
Stichwort: camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 26
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 679.9 kcal | Kohlenhydrate: 58.7 g | Protein: 38.3 g | Fett: 29.9 g

So findest du jedes Rezept

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  1. haberanne sagt:

    5 Sterne
    Das ist eins der ersten Rezepte, die ich von dieser Seite ausprobiert habe. Es hat mich absolut überzeugt. Ich wäre nie auf die Kombination gekommen und das Püree aus Bohnen mit der 🍋… Ganz fantastisch auf seine schlichte Art und Weise!

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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