Hacksteak mit Bohnenpüree

Beschreibung
Das erwartet dich!
Sonntagsessen della Kombinations-BossInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Hacksteaks
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten Cherry
- 1 TL Zucker Brauner
- 100 ml Dosentomaten passiert
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel(n), Ei(er), Paniermehl, Salz & Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
- Mit angefeuchteten Händen zu 2 flachen Hacksteaks pro Portion formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hacksteaks darin pro Seite 5 Minuten kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Tomaten ins Bratfett geben und darin anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hacksteaks in die Sauce legen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Bohnen und Wasser dazugeben und erhitzen.
- Alles in einen hohen Rührbecher geben und mit Petersilie und Zitronensaft fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/scharfe-hacksteaks-mit-bohnen-pueree-94475
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.