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Hacksteak mit Bohnenpüree

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Sonntagsessen della Kombinations-Boss
Auf den ersten Blick sehr ungewöhnlich entpuppt sich die Kombination aus Hacksteak, Tomatensoße und pürierten weißen Bohnen als Kandidat für die "muss ich mal wieder machen" Liste. Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch gegenüber dem Bohnenpüree, aber tatsächlich harmoniert es sehr gut mit dem Rest.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
679.9
Protein
 
38.3
g
32
%
Kohlenhydrate
 
58.7
g
20
%
Fett
 
29.9
g
46
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Hacksteaks

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten Cherry
  • 1 TL Zucker Brauner
  • 100 ml Dosentomaten passiert

Püree

  • 1 Do Bohnen weiße Bohnen, groß, 850ml
  • 1 Bd Petersilie
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • Salz

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Hacksteaks
  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel(n), Ei(er), Paniermehl, Salz & Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
  • Mit angefeuchteten Händen zu 2 flachen Hacksteaks pro Portion formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hacksteaks darin pro Seite 5 Minuten kräftig anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Die Tomaten ins Bratfett geben und darin anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hacksteaks in die Sauce legen und zugedeckt beiseite stellen.
Püree
  • Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Bohnen und Wasser dazugeben und erhitzen.
  • Alles in einen hohen Rührbecher geben und mit Petersilie und Zitronensaft fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/scharfe-hacksteaks-mit-bohnen-pueree-94475

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