Hacksteak mit Bohnenpüree

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.67 (3 Bewertungen)

Sonntagsessen della Kombinations-Boss

Auf den ersten Blick sehr ungewöhnlich entpuppt sich die Kombination aus Hacksteak, Tomatensoße und pürierten weißen Bohnen als Kandidat für die “muss ich mal wieder machen” Liste. Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch gegenüber dem Bohnenpüree, aber tatsächlich harmoniert es sehr gut mit dem Rest.

Rezept für Hacksteak mit Bohnenpüree

Hacksteak mit Bohnenpüree
4.67 (3 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Hacksteaks

  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 Zwiebel
  • Hacksteak mit Bohnenpüree500 g Hackfleisch
  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 Ei
  • Hacksteak mit Bohnenpüree2 EL Semmelbrösel
  • Hacksteak mit BohnenpüreeSalz
  • Hacksteak mit BohnenpüreePfeffer
  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 EL Olivenöl
  • Hacksteak mit Bohnenpüree400 g Tomaten Cherry
  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 TL Zucker, brauner
  • Hacksteak mit Bohnenpüree100 ml Tomaten passiert

Püree

  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 Do Weiße Bohnen groß, 850ml
  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 Bd Petersilie
  • Hacksteak mit Bohnenpüree2 Knoblauchzehen
  • Hacksteak mit Bohnenpüree1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Hacksteak mit Bohnenpüree2 EL Zitronensaft
  • Hacksteak mit Bohnenpüree2 EL Olivenöl
  • Hacksteak mit Bohnenpüree3 EL Wasser
  • Hacksteak mit BohnenpüreeSalz

Anleitungen 

Hacksteaks

  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel(n), Ei(er), Paniermehl, Salz & Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
  • Mit angefeuchteten Händen zu 2 flachen Hacksteaks pro Portion formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hacksteaks darin pro Seite 5 Minuten kräftig anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Die Tomaten ins Bratfett geben und darin anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hacksteaks in die Sauce legen und zugedeckt beiseite stellen.

Püree

  • Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Bohnen und Wasser dazugeben und erhitzen.
  • Alles in einen hohen Rührbecher geben und mit Petersilie und Zitronensaft fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 679.9 kcal | Kohlenhydrate: 58.7 g | Protein: 38.3 g | Fett: 29.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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