HĂ€hnchen-Champignon-Auflauf mit Reis

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HĂ€hnchen-Champignon-Auflauf mit Reis

Das Risotto aus dem Ofen
Das Rezept liest sich wie ein typisches Risotto Rezept. Brate alles an, gib Reis dazu und rĂŒhre was das Zeug hĂ€lt. Doch an einem bestimmten Punkt im Rezept wird auch der ungeĂŒbteste Risotto-Liebhaber stutzig - und zwar dort, wo das Ganze plötzlich in den Ofen soll. Wir haben es einfach mal ausprobiert und waren sehr begeistert. Gerne darf auch mehr KĂ€se 🧀 zum Überbacken genommen werden. Aber davon kann man ja nie genug haben 😋
Portionen   6
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

AusrĂŒstung

Zutaten

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Anleitungen 

Vorbereitung

  • 6 HĂ€hnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach GrĂ¶ĂŸe halbieren oder dritteln.
    6 HĂ€hnchenbrust
  • 600 g Champignons halbieren.
  • 2 Zwiebeln wĂŒrfeln.

Zubereitung

  • In einem ausreichend großen BrĂ€ter Fett erhitzen und das Fleisch darin krĂ€ftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und anschließend herausnehmen.
  • Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin krĂ€ftig anbraten.
  • Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Nun das Fleisch wieder zufĂŒgen, mit 30 g Mehl bestĂ€uben und kurz anschwitzen.
  • Mit 500 ml HĂŒhnerbrĂŒhe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufĂŒgen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Überbacken

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Gouda reiben.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
  • Im heißen Backofen ca. 20 Minuten ĂŒberbacken.
Kalorien: 528kcal

ErnÀhrung

Portion: 390 g | Kalorien: 528 kcal | Kohlenhydrate: 41.9 g | Protein: 47.9 g | Fett: 18.4 g | Natrium: 443 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 4.2 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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