Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis
Das Risotto aus dem OfenDas Rezept liest sich wie ein typisches Risotto Rezept. Brate alles an, gib Reis dazu und rühre was das Zeug hält. Doch an einem bestimmten Punkt im Rezept wird auch der ungeübteste Risotto-Liebhaber stutzig - und zwar dort, wo das Ganze plötzlich in den Ofen soll. Wir haben es einfach mal ausprobiert und waren sehr begeistert. Gerne darf auch mehr Käse 🧀 zum Überbacken genommen werden. Aber davon kann man ja nie genug haben 😋
Ausrüstung
Zutaten
- 6 Hähnchenbrust à ca. 150 g
- 600 g Pilze Champignons
- 2 Zwiebeln
- 30 g Mehl
- 500 ml Brühe Hühner
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Reis
- 100 g Käse Gouda
- Salz
- Pfeffer
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Vorbereitung
- 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.6 Hähnchenbrust
- 600 g Champignons halbieren.
- 2 Zwiebeln würfeln.
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
- Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
- Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
- Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Überbacken
- In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 100 g Gouda reiben.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
- Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 390 g | Kalorien: 528 kcal | Kohlenhydrate: 41.9 g | Protein: 47.9 g | Fett: 18.4 g | Natrium: 443 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 4.2 g