Shopping Cart

Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis

Das Rezept liest sich wie ein typisches Risotto Rezept. Brate alles an, gib Reis dazu und rühre was das Zeug hält. Doch an einem bestimmten Punkt im Rezept wird auch der ungeübteste Risotto-Liebhaber stutzig - und zwar dort, wo das Ganze plötzlich in den Ofen soll. Wir haben es einfach mal ausprobiert und waren sehr begeistert. Gerne darf auch mehr Käse 🧀 zum Überbacken genommen werden. Aber davon kann man ja nie genug haben 😋
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 45 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 8
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins, Fleischgerichte, One Pot Gerichte
Kalorien 528 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

  • 6 Hähnchenbrustfilets (ca. à 150 g)
  • 600 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 250 g Reis
  • 100 g Gouda Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 6 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
  • 600 g Champignons halbieren.
  • 2 Zwiebeln würfeln.
  • In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Gegebenenfalls nochmals etwas Fett nachgeben und die Champignons darin kräftig anbraten.
  • Danach die Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Nun das Fleisch wieder zufügen, mit 30 g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Mit 500 ml Hühnerbrühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen, 250 g Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Gouda reiben.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
  • Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Ernährung

Portion: 390gKalorien: 528kcalKohlenhydrate: 41.9gProtein: 47.9gFett: 18.4gNatrium: 443mgBallaststoff: 3.6gZucker: 4.2g

Ausrüstung


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Buchweizen-Risotto
Brokkoliauflauf mit Schinken
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat
×

Noch mehr Rezepte...

Buchweizen-Risotto
Brokkoliauflauf mit Schinken
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Hühnerfrikassee mit Reis
Hähnchen-Pilz-Pfanne
Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße
Texmex-Enchiladas mit Hähnchen
Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Kartoffel-Kraut-Auflauf
Hähnchenragout mit Erdnüssen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating