Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

349

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Der hellgelbe Wahnsinn

Es ist wirklich nicht übertrieben, wenn ich sage, dass diese Suppe der helle Wahnsinn ist. Ich weiß nicht wie man es beschreiben soll – das muss man selbst einmal probiert haben – aber hier passt einfach alles zusammen. Man nimmt ganz unbeholfen einen Löffel davon und erwartet eine Suppe wie jede andere und wird innerhalb von ein paar Millisekunden ins Universum der tausend Gerüche geschossen. Der gewisse Touch von Umami durch die angebratene Currypaste, vereint mit der zitronig-feurigen Note von Ingwer, abgerundet durch ein hier ungewöhnliches Topping aus Röstzwiebeln, lässt die anderen Zutaten beinahe in den Hintergrund rücken. Aber ganz ehrlich: ohne den Biss der Kichererbsen, des Brokkoli und der Hähnchenbrust wäre es einfach nur eine verdammt schmackhafte Brühe. Die Kombination aus allem verleiht dieser Suppe den ersten Platz in meinem Suppenherz – zumindest für eine Weile.

Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf
Ø 5 (1 Vote)

Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf1 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf1 Bd Frühlingszwiebel
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf20 g Ingwer frisch
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf300 g Brokkoli
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf350 g Hähnchenbrustfilet
  •  
    70 g Currypaste gelb
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf1 Do Kokosmilch 400ml
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf600 ml Fond Geflügel
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf½ EL Zucker, brauner
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf3 EL Limettensaft
  • Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf4 EL Röstzwiebeln
  • Hähnchen-Kichererbsen-EintopfSalz

Anleitungen 

  • 1 Dose(n) Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Das Weiße von 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
  • 20 g Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • 300 g Brokkoli in Röschen teilen.
  • 350 g Hähnchenbrust quer in 5 mm breite Scheiben schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
  • 70 g Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  • Mit 400 ml Kokosmilch und 600 ml Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten kochen.
  • Die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten garen.
  • Dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  • Die Kichererbsen unterrühren und kurz erwärmen.
  • Den Eintopf mit Salz, 1/2 EL braunem Zucker und 3 EL Limettensaft würzen.
  • Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln sowie 1 EL Röstzwiebeln pro Portion garnieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Inspiration aus der Videoküche

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 506 kcal | Kohlenhydrate: 30.3 g | Protein: 35.1 g | Fett: 25.9 g | Natrium: 370 mg | Ballaststoff: 6.2 g | Zucker: 10.2 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x