Shopping Cart

Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

Noch keine Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der hellgelbe Wahnsinn
Es ist wirklich nicht übertrieben, wenn ich sage, dass diese Suppe der helle Wahnsinn ist. Ich weiß nicht wie man es beschreiben soll - das muss man selbst einmal probiert haben - aber hier passt einfach alles zusammen. Man nimmt ganz unbeholfen einen Löffel davon und erwartet eine Suppe wie jede andere und wird innerhalb von ein paar Millisekunden ins Universum der tausend Gerüche geschossen. Der gewisse Touch von Umami durch die angebratene Currypaste, vereint mit der zitronig-feurigen Note von Ingwer, abgerundet durch ein hier ungewöhnliches Topping aus Röstzwiebeln, lässt die anderen Zutaten beinahe in den Hintergrund rücken. Aber ganz ehrlich: ohne den Biss der Kichererbsen, des Brokkoli und der Hähnchenbrust wäre es einfach nur eine verdammt schmackhafte Brühe. Die Kombination aus allem verleiht dieser Suppe den ersten Platz in meinem Suppenherz - zumindest für eine Weile.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
506
Protein
 
35.1
g
29
%
Kohlenhydrate
 
30.3
g
10
%
Fett
 
25.9
g
40
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Noch keine Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer frisch
  • 300 g Brokkoli
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 70 g Currypaste gelb
  • 1 Do Kokosmilch 400ml
  • 600 ml Brühe Hühner
  • ½ EL Zucker Brauner
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • Salz

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Dose(n) Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Das Weiße von 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
  • 20 g Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • 300 g Brokkoli in Röschen teilen.
  • 350 g Hähnchenbrust quer in 5 mm breite Scheiben schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
  • 70 g Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  • Mit 400 ml Kokosmilch und 600 ml Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten kochen.
  • Die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten garen.
  • Dann den Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  • Die Kichererbsen unterrühren und kurz erwärmen.
  • Den Eintopf mit Salz, 1/2 EL braunem Zucker und 3 EL Limettensaft würzen.
  • Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln sowie 1 EL Röstzwiebeln pro Portion garnieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/90076-rzpt-haehnchen-kichererbsen-eintopf

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]