Hähnchen-Pilz-Pfanne

5 aus 2 Bewertungen

Hähnchen-Pilz-Pfanne

Mascarpone motzt nicht nur Süßspeisen auf
Mit dieser Fleischpfanne kann man wenig falsch machen, es sei denn man serviert sie einem Vegetarier. Aber für alle Fleischliebhaber sollte hiermit ein Traum in Erfüllung gehen. Hier passen nicht nur die Pilze wunderbar zur Hähnchenbrust, auch die Mascarpone trägt ihren Teil dazu bei, dieses schnelle und einfache Gericht als "richtiges Sonntagsessen" hervorzuheben. Im Endeffekt kann man es super ein paar Stunden vorher schon zubereiten, kurz vor dem Essen noch ein paar Spätzle zubereiten und die Pfanne à la Minute mit Gorgonzola überbacken. Ein paar Kleckse Preiselbeeren darauf und der Guide Michelin kann vorbeigucken. Ok, zugegebenermaßen ist für den nächsten Michelin Stern etwas mehr Kreativität gefordert, aber deine Liebsten wirst du mit diesem Gericht allemal immer wieder begeistern können.
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 300 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 400 g Hähnchenfilet trocken tupfen und würfeln.
  • Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Pilze, Lauchzwiebeln und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten.
  • Mit 120 ml Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • 250 g Mascarpone unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Filetwürfel unterheben.
  • Backofengrill einschalten.
  • 100 g Gorgonzola klein zupfen und darauf verteilen.
  • Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.
  • Die Hähnchen-Pfanne mit 4 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Dazu passen Spätzle.
Kalorien: 499.5kcal
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 5
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 370 g | Kalorien: 499.5 kcal | Kohlenhydrate: 13.1 g | Protein: 32.5 g | Fett: 32.2 g | Natrium: 831 mg | Ballaststoff: 2.4 g | Zucker: 3.8 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de