Shopping Cart

Mascarpone motzt nicht nur Süßspeisen auf


Hähnchen-Pilz-Pfanne

Mit dieser Fleischpfanne kann man wenig falsch machen, es sei denn man serviert sie einem Vegetarier. Aber für alle Fleischliebhaber sollte hiermit ein Traum in Erfüllung gehen. Hier passen nicht nur die Pilze wunderbar zur Hähnchenbrust, auch die Mascarpone trägt ihren Teil dazu bei, dieses schnelle und einfache Gericht als "richtiges Sonntagsessen" hervorzuheben. Im Endeffekt kann man es super ein paar Stunden vorher schon zubereiten, kurz vor dem Essen noch ein paar Spätzle zubereiten und die Pfanne à la Minute mit Gorgonzola überbacken. Ein paar Kleckse Preiselbeeren darauf und der Guide Michelin kann vorbeigucken. Ok, zugegebenermaßen ist für den nächsten Michelin Stern etwas mehr Kreativität gefordert, aber deine Liebsten wirst du mit diesem Gericht allemal immer wieder begeistern können.
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 5
Wochentag Sonntag
Gericht Fleischgerichte, Low Carb, Pfannengerichte
Kalorien 499.5 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 120 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 300 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 400 g Hähnchenfilet trocken tupfen und würfeln.
  • Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
  • Pilze, Lauchzwiebeln und Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten.
  • Mit 120 ml Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • 250 g Mascarpone unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Filetwürfel unterheben.
  • Backofengrill einschalten.
  • 100 g Gorgonzola klein zupfen und darauf verteilen.
  • Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.
  • Die Hähnchen-Pfanne mit 4 EL Preiselbeeren anrichten.
  • Dazu passen Spätzle.

Ernährung

Portion: 370gKalorien: 499.5kcalKohlenhydrate: 13.1gProtein: 32.5gFett: 32.2gNatrium: 831mgBallaststoff: 2.4gZucker: 3.8g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle
×

Noch mehr Rezepte...

Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle
Hühnerfrikassee mit Reis
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten
Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel
Hähnchenragout mit Erdnüssen
Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf
Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Bohnensalat mit Speck und Feta
Frikadellengratin in Tomatensoße
Griechische Moussaka
Chili con Carne mit Zimt und Zartbitterschokolade
Fleischtomaten mit Hackfüllung und Knoblauchreis
Hack-Kartoffel-Küchle mit Rotkohlsalat
Hack-Kohl-Kartoffel-Auflauf
Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki
Gyros-Wrap und -Pita
Geschnetzeltes mit Spätzle
Gratinierte Mettfrikadellen in Zwiebelsoße
Cheeseburger-Hackbraten
Geröstete Hühnerleber mit Majoran und Kartoffelpüree
Geschmorte Hühnerherzen mit Kartoffelpüree
Königsberger Hackpfanne
Maultaschen selber machen
Hack-Kraut-Pfanne mit Reis
Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis
Hacksteak mit Bohnenpüree
Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen
Hackfleisch Pizza
Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
Mexikanischer Schichtsalat
Kartoffel-Wurst-Gröstl mit Spiegelei
Paella
Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack
Schupfnudel-Hackpfanne
Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen
Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes
Pfannkuchen vom Blech alla Bolognese
Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis
Steak vom Grill mit Sauerkrautsalat und würziger Sesambutter
Pastizio – griechischer Makkaroni-Hack-Auflauf
Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilzrahm
Saftiger Gyros-Schichtbraten inkl. Rezept für Gyrosgewürz
Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane
Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße
Reispuffer mit Pfannengemüse
Schweinebraten in Milch geschmort
Ofenreis mit Sauerkraut und Mettflöckchen
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Cabanossi
Bohnenbratlinge mit Schinken-Pilz-Soße



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating