Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
Ein Schlemmergericht aus dem OfenEin Nutri-Score "A" klingt fast schon utopisch für ein Gericht mit, von Haut überzogenen, Hähnchenteilen. Doch Dank des hohen Verhältnisses zwischen Gemüse und Geflügel zählt dieses Soul Food tatsächlich zu jenen, die man sich ohne schlechtes Gewissen gönnen darf. Optimal auch als Camping-Gericht auf dem Cadac Grill und/oder im Omnia Ofen machbar.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln kleine neue
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Paprikas
- 2 Zucchini à ca. 170 g
- 300 g Tomaten Cherry
- 4 Knoblauch frische Zehe
- 5 Stg Thymian
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- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln waschen und halbieren.
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
- Öl mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika verrühren. Mit Kartoffeln und Keulen mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
- Währenddessen Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen.
- Knoblauch schälen.
- Blättchen vom Thymian abzupfen.
- Paprika, Zucchini, Knoblauch und Thymian zu den Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles weitere 15 Minuten braten.
- Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten mit braten.
- Dazu schmeckt Sour Cream.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 2 g | Kalorien: 829 kcal | Kohlenhydrate: 37.9 g | Protein: 69.6 g | Fett: 42.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.2 g | Natrium: 709 mg | Ballaststoff: 8.3 g | Zucker: 11.1 g