Hähnchenkeulen mit Sommergemüse

5 aus 1 Bewertung

Hähnchenkeulen mit Sommergemüse

Ein Schlemmergericht aus dem Ofen
Ein Nutri-Score "A" klingt fast schon utopisch für ein Gericht mit, von Haut überzogenen, Hähnchenteilen. Doch Dank des hohen Verhältnisses zwischen Gemüse und Geflügel zählt dieses Soul Food tatsächlich zu jenen, die man sich ohne schlechtes Gewissen gönnen darf. Optimal auch als Camping-Gericht auf dem Cadac Grill und/oder im Omnia Ofen machbar.
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
  • Öl mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika verrühren. Mit Kartoffeln und Keulen mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 20 Mi­nuten braten.
  • Währenddessen Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen.
  • Knoblauch schälen.
  • Blättchen vom Thymian abzupfen.
  • Paprika, Zucchini, Knoblauch und Thymian zu den Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles weitere 15 Minuten braten.
  • Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten mit braten.
  • Dazu schmeckt Sour Cream.
Kalorien: 829kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 33
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 2 g | Kalorien: 829 kcal | Kohlenhydrate: 37.9 g | Protein: 69.6 g | Fett: 42.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.2 g | Natrium: 709 mg | Ballaststoff: 8.3 g | Zucker: 11.1 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de