Hähnchenkeulen mit Sommergemüse

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Ein Schlemmergericht aus dem Ofen

Ein Nutri-Score “A” klingt fast schon utopisch für ein Gericht mit, von Haut überzogenen, Hähnchenteilen. Doch Dank des hohen Verhältnisses zwischen Gemüse und Geflügel zählt dieses Soul Food tatsächlich zu jenen, die man sich ohne schlechtes Gewissen gönnen darf. Optimal auch als Camping-Gericht auf dem Cadac Grill und/oder im Omnia Ofen machbar.

Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
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Hähnchenkeulen mit Sommergemüse

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse600 g Kartoffeln kleine neue
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse8 Hähnchenunterschenkel
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse4 EL Olivenöl
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse1 TL Salz
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse1 Pr Pfeffer
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse2 Paprikas
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse2 Zucchinis à ca. 170 g
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse300 g Tomaten Cherry
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse4 Knoblauchzehen
  • Hähnchenkeulen mit Sommergemüse5 Stg Thymian

Anleitungen 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
  • Öl mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika verrühren. Mit Kartoffeln und Keulen mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 20 Mi­nuten braten.
  • Währenddessen Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen.
  • Knoblauch schälen.
  • Blättchen vom Thymian abzupfen.
  • Paprika, Zucchini, Knoblauch und Thymian zu den Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles weitere 15 Minuten braten.
  • Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten mit braten.
  • Dazu schmeckt Sour Cream.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 829 kcal | Kohlenhydrate: 37.9 g | Protein: 69.6 g | Fett: 42.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.2 g | Natrium: 709 mg | Ballaststoff: 8.3 g | Zucker: 11.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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