Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

Ein Pfannengericht mit einem Hauch von Italien

Warum mich dieses Gericht irgendwie an Italien erinnert? Naja, weil die Orecchiette-Nudeln einfach eine italienische Pasta-Spezialität sind und die Kombination mit grünem Spargel und roten Tomaten zudem auch noch an die italienische Trikolore erinnert. Auch geschmacklich ist diese Kombination einfach klasse – das i-Tüpfelchen bringt die scharf angebratene Hähnchenbrust. Für mich ein ziemlich perfektes Pfannengericht für den Frühsommer. Anstatt der Orecchiette kann ich mir aber auch sehr gut Gnocchi vorstellen!

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Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

Portionen   4
Arbeitszeit 36 Minuten
Garzeit 38 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 1 Minute
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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Für die Nudeln

  • 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
    300 g Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
    Danach in einem Nudelsieb abtropfen lassen.

Für die Hähnchenpfanne

  • 500 g grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
    Achtung: Die Spitzen gesondert aufbewahren.
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken und auf einer Untertasse zwischenlagern.
  • 500 g Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust dazugeben und scharf anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen.
    Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.
  • Die Spargelstiele in die Pfanne geben und 5 – 10 Minuten braten.
    Danach die Spargelspitzen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  • Den gebratenen Spargel aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch in die Schüssel geben.
    Nun die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in der Pfanne anschwitzen.
  • Dann mit 100 ml Sahne ablöschen und 200 g Frischkäse einrühren.
    Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Wasser dazu geben.
  • Spargel und Hähnchenbrust wieder dazugeben und erwärmen.
    Währenddessen 200 g Kirschtomaten mit dem Gemüsemesser halbieren und direkt in die Pfanne geben.
  • Nudeln unter die Hähnchenpfanne mischen, kurz erwärmen und servieren.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 726.9 kcal | Kohlenhydrate: 69.1 g | Protein: 43.6 g | Fett: 30.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.8 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2.2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.8 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 158.8 mg | Natrium: 319.5 mg | Kalium: 1133.7 mg | Ballaststoff: 6.1 g | Zucker: 9.4 g | Vitamin A: 2438.6 IU | Vitamin C: 17.8 mg | Kalzium: 129.7 mg | Eisen: 4.4 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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