Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

5 aus 3 Bewertungen

Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

Ein Pfannengericht mit einem Hauch von Italien
Warum mich dieses Gericht irgendwie an Italien erinnert? Naja, weil die Orecchiette-Nudeln einfach eine italienische Pasta-Spezialität sind und die Kombination mit grünem Spargel und roten Tomaten zudem auch noch an die italienische Trikolore erinnert. Auch geschmacklich ist diese Kombination einfach klasse - das i-Tüpfelchen bringt die scharf angebratene Hähnchenbrust. Für mich ein ziemlich perfektes Pfannengericht für den Frühsommer. Anstatt der Orecchiette kann ich mir aber auch sehr gut Gnocchi vorstellen!
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

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Anleitungen 

  • Zunächst in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und 300 g Orecchiette-Nudeln bissfest garen. Danach abtropfen lassen.
    300 g Nudeln
  • In der Zwischenzeit 500 g Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    500 g Hähnchenbrust
  • 500 g grünen Spargel in Stücke schneiden, dabei die Spitzen gesondert aufheben.
    500 g Spargel
  • In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen, die Hähnchenbrust dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen.
    Paprikapulver | Salz | Pfeffer | Chili
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, nochmals etwas Fett in die Pfanne geben und die Spargelstiele 5-10 Minuten braten. Danach die Spitzen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
    1 Zwiebel | 1 Knoblauch
  • 200 g Kirschtomaten halbieren.
    200 g Tomaten
  • Wenn der Spargel fertig ist, auch diesen aus der Pfanne nehmen.
  • Nun die Zwiebel- & Knoblauchwürfel anschwitzen.
  • Dann mit 100 ml Sahne ablöschen und 200 g Frischkäse einrühren. Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Wasser dazu geben.
    100 ml Schlagsahne | 200 g Frischkäse
  • Nun Spargel und Hähnchen wieder dazu geben und erwärmen.
  • Dann die Tomatenstücke & Nudeln ebenfalls dazugeben und auch kurz erwärmen.
Kalorien: 726.9kcal
Land & Region: Italienisch
Monat: Juni
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 22
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Kalorien: 726.9 kcal | Kohlenhydrate: 69.1 g | Protein: 43.6 g | Fett: 30.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.8 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2.2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.8 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 158.8 mg | Natrium: 319.5 mg | Kalium: 1133.7 mg | Ballaststoff: 6.1 g | Zucker: 9.4 g | Vitamin A: 2438.6 IU | Vitamin C: 17.8 mg | Kalzium: 129.7 mg | Eisen: 4.4 mg

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  1. Kochfee sagt:

    Dieses Rezept ist soo genial, werde es in mein Rezept app speichern

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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