Shopping Cart

Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

5 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Pfannengericht mit einem Hauch von Italien
Warum mich dieses Gericht irgendwie an Italien erinnert? Naja, weil die Orecchiette-Nudeln einfach eine italienische Pasta-Spezialität sind und die Kombination mit grünem Spargel und roten Tomaten zudem auch noch an die italienische Trikolore erinnert. Auch geschmacklich ist diese Kombination einfach klasse - das i-Tüpfelchen bringt die scharf angebratene Hähnchenbrust. Für mich ein ziemlich perfektes Pfannengericht für den Frühsommer. Anstatt der Orecchiette kann ich mir aber auch sehr gut Gnocchi vorstellen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
726.9
Protein
 
43.6
g
36
%
Kohlenhydrate
 
69.1
g
23
%
Fett
 
30.9
g
48
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 300 g Nudeln Orecchiette
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 500 g Spargel Grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 200 g Tomaten Cherry
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse
  • Paprikapulver
  • Chili Pulver
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Zunächst in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und 300 g Orecchiette-Nudeln bissfest garen. Danach abtropfen lassen.
    300 g Nudeln
  • In der Zwischenzeit 500 g Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    500 g Hähnchenbrust
  • 500 g grünen Spargel in Stücke schneiden, dabei die Spitzen gesondert aufheben.
    500 g Spargel
  • In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen, die Hähnchenbrust dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen.
    Paprikapulver | Salz | Pfeffer | Chili
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, nochmals etwas Fett in die Pfanne geben und die Spargelstiele 5-10 Minuten braten. Danach die Spitzen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
    1 Zwiebel | 1 Knoblauch
  • 200 g Kirschtomaten halbieren.
    200 g Tomaten
  • Wenn der Spargel fertig ist, auch diesen aus der Pfanne nehmen.
  • Nun die Zwiebel- & Knoblauchwürfel anschwitzen.
  • Dann mit 100 ml Sahne ablöschen und 200 g Frischkäse einrühren. Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Wasser dazu geben.
    100 ml Schlagsahne | 200 g Frischkäse
  • Nun Spargel und Hähnchen wieder dazu geben und erwärmen.
  • Dann die Tomatenstücke & Nudeln ebenfalls dazugeben und auch kurz erwärmen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/3090971461760670/Haehnchen-Tomaten-Pfanne-mit-gruenem-Spargel.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]