Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Ein Pfannengericht mit einem Hauch von Italien

Warum mich dieses Gericht irgendwie an Italien erinnert? Naja, weil die Orecchiette-Nudeln einfach eine italienische Pasta-Spezialität sind und die Kombination mit grünem Spargel und roten Tomaten zudem auch noch an die italienische Trikolore erinnert. Auch geschmacklich ist diese Kombination einfach klasse – das i-Tüpfelchen bringt die scharf angebratene Hähnchenbrust. Für mich ein ziemlich perfektes Pfannengericht für den Frühsommer. Anstatt der Orecchiette kann ich mir aber auch sehr gut Gnocchi vorstellen!

Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel
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Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel

Portionen   4
Arbeitszeit 36 Minuten
Garzeit 38 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 1 Minute

Zutaten

  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel300 g Nudeln Orecchiette
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel500 g Spargel, grüner
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel1 Zwiebel
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel1 Knoblauchzehe
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel500 g Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel100 ml Sahne
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel200 g Frischkäse
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel200 g Tomaten Cherry

Ansonsten

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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Für die Nudeln

  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel bringen und Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel salzen.
    Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel 300 g Nudeln darin nach Packungsanweisung Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel garen.
    Danach in einem Nudelsieb Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel abtropfen lassen.

Für die Hähnchenpfanne

  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel 500 g grünen Spargel in mundgerechte Stücke Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel schneiden.
    Achtung: Die Spitzen gesondert aufbewahren.
  • Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel 1 Zwiebel und Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel 1 Knoblauchzehe Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel fein hacken und auf einer Untertasse Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel zwischenlagern.
  • 500 g Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust dazugeben und scharf anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen.
    Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.
  • Die Spargelstiele in die Pfanne geben und 5 – 10 Minuten braten.
    Danach die Spargelspitzen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  • Den gebratenen Spargel aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch in die Schüssel geben.
    Nun die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in der Pfanne anschwitzen.
  • Dann mit 100 ml Sahne ablöschen und 200 g Frischkäse einrühren.
    Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Wasser dazu geben.
  • Spargel und Hähnchenbrust wieder dazugeben und erwärmen.
    Währenddessen 200 g Kirschtomaten mit dem Gemüsemesser halbieren und direkt in die Pfanne geben.
  • Nudeln unter die Hähnchenpfanne mischen, kurz erwärmen und servieren.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 726.9 kcal | Kohlenhydrate: 69.1 g | Protein: 43.6 g | Fett: 30.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.8 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2.2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7.8 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 158.8 mg | Natrium: 319.5 mg | Kalium: 1133.7 mg | Ballaststoff: 6.1 g | Zucker: 9.4 g | Vitamin A: 2438.6 IU | Vitamin C: 17.8 mg | Kalzium: 129.7 mg | Eisen: 4.4 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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