Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
Ein Hauch von Asien trifft auf heiße FlammeMal ganz ehrlich. Grillen ist schön, kann aber schnell langweilig und einseitig werden. Wie gut, dass es daher solche Rezepte gibt wie dieses hier!
Ausrüstung
Zutaten
Dip
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 10 g Ingwer frisch
- 250 g Erdnussbutter
- 40 g Sojasauce
- 40 g Honig
- Agavendicksaft alternativ zu Honig
- 125 ml Kokosmilch
Spieße + Marinade
- 1 Limette Bio
- 4 Hähnchenbrust
- 20 g Sojasauce
- 80 g Honig
- Agavendicksaft alternativ zu Honig
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Dip
- Knoblauch grob hacken.
- Ingwer schälen (mit Teelöffel abkratzen) und ebenfalls klein schneiden
- Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig und Kokosmilch mit dem Stabmixer pürieren.
- Erdnussbutter dazugeben und ebenfalls mixen.
Spieße
- Limette waschen und Schale abreiben.
- Saft auspressen.
- Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Honig gut verrühren.
- Hähnchenbrustfilet(s) waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
- Fleisch in die Marinade legen und darin wenden. Gerne auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- (Am nächsten Tag) Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Streifen längs auf Spieße stecken.
- Bei direkter Hitze von beiden Seiten grillen.
- Mit Dip und Salat servieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 2 g | Kalorien: 771 kcal | Kohlenhydrate: 36 g | Protein: 63 g | Fett: 40 g