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Ein Hauch von Asien trifft auf heiße Flamme


Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip

Mal ganz ehrlich. Grillen ist schön, kann aber schnell langweilig und einseitig werden. Wie gut, dass es daher solche Rezepte gibt wie dieses hier!
4.3 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 16
Wochentag Sonntag
Gericht Dips & Aufstriche, Fingerfood, Fleischgerichte, Grill, Kleinigkeit, Low Carb, Pfannengerichte
Kalorien 771 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

Dip

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 250 g Erdnussbutter
  • 40 g Sojasauce
  • 40 g Honig
  • Agavendicksaft alternativ zu Honig
  • 125 ml Kokosmilch

Spieße + Marinade

  • 1 Limette Bio
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 20 g Sojasauce
  • 80 g Honig
  • Agavendicksaft alternativ zu Honig

Anleitungen
 

Dip

  • Knoblauch grob hacken.
  • Ingwer schälen (mit Teelöffel abkratzen) und ebenfalls klein schneiden
  • Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig und Kokosmilch mit dem Stabmixer pürieren.
  • Erdnussbutter dazugeben und ebenfalls mixen.

Spieße

  • Limette waschen und Schale abreiben.
  • Saft auspressen.
  • Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Honig gut verrühren.
  • Hähnchenbrustfilet(s) waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
  • Fleisch in die Marinade legen und darin wenden. Gerne auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • (Am nächsten Tag) Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Streifen längs auf Spieße stecken.
  • Bei direkter Hitze von beiden Seiten grillen.
  • Mit Dip und Salat servieren.

Ernährung

Portion: 2gKalorien: 771kcalKohlenhydrate: 36gProtein: 63gFett: 40g

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