Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.34 (3 Bewertungen)

Ein Hauch von Asien trifft auf heiße Flamme

Mal ganz ehrlich. Grillen ist schön, kann aber schnell langweilig und einseitig werden. Wie gut, dass es daher solche Rezepte gibt wie dieses hier!

Rezept für Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip

Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
4.34 (3 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Dip

  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip2 Knoblauchzehen
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip10 g Ingwer frisch
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip250 g Erdnussbutter
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip40 g Sojasauce
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip40 g Honig
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-KokosdipAgavendicksaft alternativ zu Honig
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip125 ml Kokosmilch

Spieße + Marinade

  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip1 Limette Bio
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip4 Hähnchenbrustfilets
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip20 g Sojasauce
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip80 g Honig
  • Hähnchenspieße mit Erdnuss-KokosdipAgavendicksaft alternativ zu Honig

Anleitungen 

Dip

  • Knoblauch grob hacken.
  • Ingwer schälen (mit Teelöffel abkratzen) und ebenfalls klein schneiden
  • Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig und Kokosmilch mit dem Stabmixer pürieren.
  • Erdnussbutter dazugeben und ebenfalls mixen.

Spieße

  • Limette waschen und Schale abreiben.
  • Saft auspressen.
  • Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Honig gut verrühren.
  • Hähnchenbrustfilet(s) waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
  • Fleisch in die Marinade legen und darin wenden. Gerne auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • (Am nächsten Tag) Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Streifen längs auf Spieße stecken.
  • Bei direkter Hitze von beiden Seiten grillen.
  • Mit Dip und Salat servieren.
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Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 771 kcal | Kohlenhydrate: 36 g | Protein: 63 g | Fett: 40 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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