Haselnussplätzchen
Die Extraportion HaselnüsseHatte ich schon erwähnt, dass viele vegane Plätzchenrezepte einen hohen Nussanteil haben? Zur Freude aller Nuss-Fans, zum Leid aller Allergiker, gehören sie definitiv zu meinen Favoriten. Was ist mit dir?
Zutaten
- 180 g Haselnüsse gemahlen
- 220 g Margarine
- 240 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Haselnüsse ganz
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- 180 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Margarine, 240 g Mehl und 100 g Zucker vermengen und einen glatten Teig herstellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
- Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
- Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
- Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 70.4 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 1.2 g | Fett: 5.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.9 g | Natrium: 2 mg | Ballaststoff: 0.5 g | Zucker: 1.6 g