Haselnussplätzchen

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Die Extraportion Haselnüsse

Hatte ich schon erwähnt, dass viele vegane Plätzchenrezepte einen hohen Nussanteil haben? Zur Freude aller Nuss-Fans, zum Leid aller Allergiker, gehören sie definitiv zu meinen Favoriten. Was ist mit dir?

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Haselnussplätzchen

Portionen   75
Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • 180 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Margarine, 240 g Mehl und 100 g Zucker vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
  • Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
  • Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
  • Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 70.4 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 1.2 g | Fett: 5.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.9 g | Natrium: 2 mg | Ballaststoff: 0.5 g | Zucker: 1.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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