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Haselnussplätzchen

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Die Extraportion Haselnüsse
Hatte ich schon erwähnt, dass viele vegane Plätzchenrezepte einen hohen Nussanteil haben? Zur Freude aller Nuss-Fans, zum Leid aller Allergiker, gehören sie definitiv zu meinen Favoriten. Was ist mit dir?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
70.4
Protein
 
1.2
g
1
%
Kohlenhydrate
 
4
g
1
%
Fett
 
5.4
g
8
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   75
  • 180 g Haselnüsse, gemahlen
  • 220 g Margarine
  • 240 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, ganz

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 180 g gemahlene Haselnüsse, 220 g Margarine, 240 g Mehl und 100 g Zucker vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C | Umluft: 155 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
  • Ca. 3 cm große (rund) Haselnussplätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf die Backbleche legen.
  • Pro Plätzchen jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
  • Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.brigitte.de/rezepte/plaetzchen/haselnussplaetzchen-11259798.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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