Havreflarn (vegan) - Schwedische Haferkekse

Beschreibung
Das erwartet dich!
Schweden zum vernaschen – mit SchokoüberzugInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 130 g Haferflocken zart
- 1 Pck Vanillezucker
- ½ TL Backpulver Weinstein
- 75 g Mandelmus
- 2 EL Ahornsirup
- 5 EL Pflanzenmilch Hafer
- 50 g Zucker Kokosblüten
- 50 g Schokolade Zartbitter
- 1 TL Fleur de Sel oder grobes Meersalz
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 60 g Haferflocken zu feinem Mehl mahlen.
- Das Hafermehl mit den restlichen 70 g Haferflocken, 1 Pck. Vanillinzucker und 1/2 TL Weinstein-Backpulver mischen.
- 75 g Mandelmus in einem kleinen Topf sanft erhitzen.
- 2 EL Ahornsirup, 5 EL Hafermilch und 50 g Kokosblütenzucker hinzugeben und bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen verrühren.
- Den warmen Mandelmus-Mix über die trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Achtung: Der Teig wird sehr klebrig sein
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Jeweils 2 TL Teig zu einer Kugel formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Die Kugeln mit leicht feuchten Händen flach drücken.
- Die Kekse 12-14 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen.
- 50 g Zartbitter-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die vollständig ausgekühlten Kekse zur Hälfte in die Schokolade tunken und je nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/schwedische-haferkekse-rezept-11259586.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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