Havreflarn (vegan) – Schwedische Haferkekse

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4.75

Schweden zum vernaschen – mit Schokoüberzug

Als ich diese Plätzchen probierte hat es mich total geflasht. Seither gehören sie definitiv zu meinen Favoriten. Die Kombination aus Schokolade und Salz, gepaart mit dem kernigen Charakter, ist einfach der Wahnsinn.

Ø 4.75 (4 Votes)

Havreflarn (vegan) – Schwedische Haferkekse

Portionen   30
Vorbereitung 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Anleitungen 

  • 60 g Haferflocken zu feinem Mehl mahlen.
  • Das Hafermehl mit den restlichen 70 g Haferflocken, 1 Pck. Vanillinzucker und 1/2 TL Weinstein-Backpulver mischen.
  • 75 g Mandelmus in einem kleinen Topf sanft erhitzen.
  • 2 EL Ahornsirup, 5 EL Hafermilch und 50 g Kokosblütenzucker hinzugeben und bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen verrühren.
  • Den warmen Mandelmus-Mix über die trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Achtung: Der Teig wird sehr klebrig sein
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Jeweils 2 TL Teig zu einer Kugel formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Die Kugeln mit leicht feuchten Händen flach drücken.
  • Die Kekse 12-14 Minuten backen.
  • Anschließend auskühlen lassen.
  • 50 g Zartbitter-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die vollständig ausgekühlten Kekse zur Hälfte in die Schokolade tunken und je nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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Kalorien: 53.5kcal
Mahlzeit: Gebäck
Kategorie: Kekse, Süßigkeit
Küche: Europäisch
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Preiswert
Schwierigkeit: normal
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 48
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 53.5 kcal | Kohlenhydrate: 6.8 g | Protein: 1.1 g | Fett: 2.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.5 g | Natrium: 67 mg | Ballaststoff: 0.4 g | Zucker: 4 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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