Deftig, würzig, gut
So kurz vor den Feiertagen braucht es nochmal etwas um den Stoffwechsel anzuregen 🙂 Was passt da besser als Sauerkraut. Und das Ganze dann noch als leckeres Süppchen mit einem knackigen Würsten und einem Klecks Schmand… da braucht es die nächsten Tage fast nichts anderes 😉
Rezept für Herzhafte Sauerkrautsuppe
Anleitungen
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 4 Debrecziner Würstchen in Scheiben à ca. 1 cm schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst 5 Minuten die Wurstscheiben andünsten.
- Dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und weiter dünsten.
- In der Zwischenzeit 1 rote Paprika in Stücke schneiden.
- Anschließend die Paprikastücke zusammen mit 1 Dose(n) Sauerkraut und 2 EL Edelsüßpaprika in den Topf dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Nun alles mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten lassen.
- Inzwischen 3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Dann die Lauchzwiebeln, 1 TL Majoran sowie 200 g Schmand der Suppe zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.