Herzhafte Sauerkrautsuppe

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (1 Bewertung)

Deftig, würzig, gut

So kurz vor den Feiertagen braucht es nochmal etwas um den Stoffwechsel anzuregen 🙂 Was passt da besser als Sauerkraut. Und das Ganze dann noch als leckeres Süppchen mit einem knackigen Würsten und einem Klecks Schmand… da braucht es die nächsten Tage fast nichts anderes 😉

Rezept für Herzhafte Sauerkrautsuppe

Herzhafte Sauerkrautsuppe
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe1 Zwiebel
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe4 Würstchen Debrecziner
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe1 Paprika rote
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe1 Do Sauerkraut groß, 800g
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe3 Frühlingszwiebeln
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe1 TL Majoran gefriergetrocknet
  • Herzhafte Sauerkrautsuppe200 g Schmand
  • Herzhafte SauerkrautsuppeSalz
  • Herzhafte SauerkrautsuppePfeffer

Anleitungen 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 4 Debrecziner Würstchen in Scheiben à ca. 1 cm schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst 5 Minuten die Wurstscheiben andünsten.
  • Dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und weiter dünsten.
  • In der Zwischenzeit 1 rote Paprika in Stücke schneiden.
  • Anschließend die Paprikastücke zusammen mit 1 Dose(n) Sauerkraut und 2 EL Edelsüß­paprika in den Topf dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  • Nun alles mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten lassen.
  • Inzwischen 3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Dann die Lauchzwiebeln, 1 TL Majoran sowie 200 g Schmand der Suppe zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 319.4 kcal | Kohlenhydrate: 10.8 g | Protein: 12 g | Fett: 23 g | Gesättigte Fettsäuren: 11 g | Natrium: 1575 mg | Ballaststoff: 10.9 g | Zucker: 9.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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