Herzhafter Spargelkuchen vom Blech

5 aus 1 Bewertung

Herzhafter Spargelkuchen vom Blech

Auch ein nicht-sĂŒĂŸer Kuchen kann mega lecker sein
Bei Kuchen denkt wahrscheinlich jeder an etwas (ziemlich) sĂŒĂŸes, leckeres, was dafĂŒr sorgt, dass die Kleidung ĂŒber Nacht enger wird 😉 Die wenigsten werden dabei an Spargel und Zwiebeln denken. Du schon? Ja okay, auf Nachfrage vermuten viele wahrscheinlich Focaccia, aber auch das ist es nicht. Denn der Boden ist ein frischer Quark-Öl-Teig, bestrichen mit einer Schmandcreme und belegt mit dem GemĂŒse der Saison: Spargel! P.S.: KĂ€se darf natĂŒrlich auch nicht fehlen, und was passt hier besser als salziger SchafkĂ€se?!
Portionen   6
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Quarkölteig

Belag

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • FĂŒr den Teig 200 g Magerquark mit 1 Ei, 80 g Olivenöl, 80 g Milch, 8 g Salz, 200 g Mehl und 1 Pck. Backpulver verrĂŒhren.
  • Anschließend 200 g Mehl mit den HĂ€nden unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che rechteckig (35  x 45 cm) ausrollen.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 50 g Quark mit 400 g Schmand, 1 Ei, 1 Prise(n) Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrĂŒhren.
  • Diese Masse gleichmĂ€ĂŸig auf den Teig streichen.
  • Spargel schĂ€len und schrĂ€g in ca. 3-4 cm lange StĂŒcke schneiden.
  • 2 Rote Zwiebeln schĂ€len, vierteln und in einzelne StĂŒcke lösen.
  • Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.
  • 150 g Feta darĂŒber bröckeln.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Kalorien: 661.7kcal
ErnÀhrungsform: Vegetarisch
Monat: April, Juni, Mai, MĂ€rz
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 22
Wochentag: Freitag

ErnÀhrung

Portion: 300 g | Kalorien: 661.7 kcal | Kohlenhydrate: 57.9 g | Protein: 23 g | Fett: 35.9 g | Natrium: 1542 mg | Ballaststoff: 4.1 g | Zucker: 8.7 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis fĂŒr Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darĂŒber kaufst. FĂŒr dich entstehen dabei keine zusĂ€tzlichen Kosten. Mehr Informationen darĂŒber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

đŸȘ Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de