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Auch ein nicht-s√ľ√üer Kuchen kann mega lecker sein


Herzhafter Spargelkuchen vom Blech

Bei Kuchen denkt wahrscheinlich jeder an etwas (ziemlich) s√ľ√ües, leckeres, was daf√ľr sorgt, dass die Kleidung √ľber Nacht enger wird ūüėČ Die wenigsten werden dabei an Spargel und Zwiebeln denken. Du schon? Ja okay, auf Nachfrage vermuten viele wahrscheinlich Focaccia, aber auch das ist es nicht. Denn der Boden ist ein frischer Quark-√Ėl-Teig, bestrichen mit einer Schmandcreme und belegt mit dem Gem√ľse der Saison: Spargel! P.S.: K√§se darf nat√ľrlich auch nicht fehlen, und was passt hier besser als salziger Schafk√§se?!
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 22
Wochentag Freitag
Gericht Gebäcke herzhaft, Kuchen & Torten, Pizza & Co., Quiches & Tartes
Kalorien 661.7 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

Quarkölteig

  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 80 g Oliven√∂l
  • 90 g Milch
  • 8 g Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 50 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 700 g Spargel, wei√ü
  • 2 Zwiebeln, rote
  • 150 g Feta K√§se

Anleitungen
 

  • F√ľr den Teig 200¬†g¬†Magerquark mit 1¬†Ei, 80¬†g¬†Oliven√∂l, 80¬†g¬†Milch, 8¬†g¬†Salz, 200¬†g¬†Mehl und 1¬†Pck.¬†Backpulver verr√ľhren.
  • Anschlie√üend 200¬†g¬†Mehl mit den H√§nden unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200‚ÄȬįC | Umluft: 180‚ÄȬįC).
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che rechteckig (35¬† x 45 cm) ausrollen.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 50¬†g¬†Quark¬†mit 400¬†g¬†Schmand, 1¬†Ei, 1¬†Prise(n)¬†Zucker, 1¬†TL¬†Salz und 1¬†TL¬†Pfeffer verr√ľhren.
  • Diese Masse gleichm√§√üig auf den Teig streichen.
  • Spargel sch√§len und schr√§g in ca. 3-4 cm lange St√ľcke schneiden.
  • 2¬†Rote Zwiebeln sch√§len, vierteln und in einzelne St√ľcke l√∂sen.
  • Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.
  • 150¬†g¬†Feta dar√ľber br√∂ckeln.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 300gKalorien: 661.7kcalKohlenhydrate: 57.9gProtein: 23gFett: 35.9gNatrium: 1542mgBallaststoff: 4.1gZucker: 8.7g

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