Your Cart

Herzhafter Spargelkuchen vom Blech

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Auch ein nicht-süßer Kuchen kann mega lecker sein
Bei Kuchen denkt wahrscheinlich jeder an etwas (ziemlich) süßes, leckeres, was dafür sorgt, dass die Kleidung über Nacht enger wird 😉 Die wenigsten werden dabei an Spargel und Zwiebeln denken. Du schon? Ja okay, auf Nachfrage vermuten viele wahrscheinlich Focaccia, aber auch das ist es nicht. Denn der Boden ist ein frischer Quark-Öl-Teig, bestrichen mit einer Schmandcreme und belegt mit dem Gemüse der Saison: Spargel! P.S.: Käse darf natürlich auch nicht fehlen, und was passt hier besser als salziger Schafkäse?!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
661.7
Protein
 
23
g
19
%
Kohlenhydrate
 
57.9
g
19
%
Fett
 
35.9
g
55
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6

Quarkölteig

  • 200 g Quark Magerstufe
  • 1 Ei
  • 80 g Olivenöl
  • 90 g Milch
  • 8 g Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Belag

  • 50 g Quark Magerstufe
  • 400 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Pr Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 700 g Spargel Weiß
  • 2 Zwiebeln Rot
  • 150 g Feta

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Für den Teig 200 g Magerquark mit 1 Ei, 80 g Olivenöl, 80 g Milch, 8 g Salz, 200 g Mehl und 1 Pck. Backpulver verrühren.
  • Anschließend 200 g Mehl mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35  x 45 cm) ausrollen.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 50 g Quark mit 400 g Schmand, 1 Ei, 1 Prise(n) Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
  • Diese Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
  • Spargel schälen und schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • 2 Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke lösen.
  • Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.
  • 150 g Feta darüber bröckeln.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/spargelkuchen-vom-blech-herzhaft-lecker

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]