Herzhafter Spargelkuchen vom Blech

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Herzhafter Spargelkuchen vom Blech

Auch ein nicht-süßer Kuchen kann mega lecker sein
Bei Kuchen denkt wahrscheinlich jeder an etwas (ziemlich) süßes, leckeres, was dafür sorgt, dass die Kleidung über Nacht enger wird 😉 Die wenigsten werden dabei an Spargel und Zwiebeln denken. Du schon? Ja okay, auf Nachfrage vermuten viele wahrscheinlich Focaccia, aber auch das ist es nicht. Denn der Boden ist ein frischer Quark-Öl-Teig, bestrichen mit einer Schmandcreme und belegt mit dem Gemüse der Saison: Spargel! P.S.: Käse darf natürlich auch nicht fehlen, und was passt hier besser als salziger Schafkäse?!
Portionen   6
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Quarkölteig

Belag

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Anleitungen 

  • Für den Teig 200 g Magerquark mit 1 Ei, 80 g Olivenöl, 80 g Milch, 8 g Salz, 200 g Mehl und 1 Pck. Backpulver verrühren.
  • Anschließend 200 g Mehl mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35  x 45 cm) ausrollen.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 50 g Quark mit 400 g Schmand, 1 Ei, 1 Prise(n) Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
  • Diese Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
  • Spargel schälen und schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • 2 Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke lösen.
  • Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.
  • 150 g Feta darüber bröckeln.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Kalorien: 661.7kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Monat: April, Juni, Mai, März
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 22
Wochentag: Freitag

Ernährung

Portion: 300 g | Kalorien: 661.7 kcal | Kohlenhydrate: 57.9 g | Protein: 23 g | Fett: 35.9 g | Natrium: 1542 mg | Ballaststoff: 4.1 g | Zucker: 8.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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