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Himbeer-Kokos-Herzen

3.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ganz viel Kokos trifft auf einen Hauch von Himbeere
Im Prinzip sind es Ausstechplätzchen, oder, wie man bei uns sagt: Ausstecherle. Doch man sollte nicht unterschätzen wie schwer es sein kann, die gewohnten Plätzchen plötzlich ohne Ei und Butter herzustellen. Teilweise ist das eine ganz schön bröselige Angelegenheit. Nicht so aber bei diesen wunderbar süßen Herzen. Ich bin begeistert!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
89.6
Protein
 
0.6
g
1
%
Kohlenhydrate
 
10.7
g
4
%
Fett
 
4.7
g
7
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3.5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   40

Rosa Kokosflocken

  • 50 g Konfitüre, Himbeeren
  • 50 g Kokosraspeln

Teig

  • 100 g Kokosraspeln
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 70 g Margarine
  • 40 ml Kokosöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 80 g Puderzucker
  • Mehl, zum Ausrollen

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 7 EL Limettensaft

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 70 °C | Umluft: 60 °C).
  • 50 g Himbeerkonfitüre und 40 ml Wasser aufkochen, 50 g Kokosraspeln dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen.
  • Anschließend die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 60 Minuten trocken lassen, dabei mehrmals wenden.
  • Für den Teig 100 g Kokosraspeln fein mahlen.
  • Kokosmehl, 150 g Mehl, 1/2 TL Natron, 70 g Margarine, 40 ml Kokosöl, 1 Prise Salz, 2 EL Limettensaft und 80 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
  • 40 Herzen (ca. 5 cm Größe) daraus ausstechen.
  • Die Teigherzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten hellbraun backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  • Für den Guss 200 g Puderzucker und 7 EL Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren und die Herzoberseite bestreichen.
  • Zum Abschluss mit den rosa Kokosraspeln bestreuen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.brigitte.de/rezepte/himbeer-kokos-herzen-10866200.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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