Himbeer-Kokos-Herzen

Das passende Sketchrezept

Zu diesem Rezept gibt es auch ein Sketchrezept.

Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!

4.50 aus 2 Bewertungen

Himbeer-Kokos-Herzen

Ganz viel Kokos trifft auf einen Hauch von Himbeere
Im Prinzip sind es Ausstechplätzchen, oder, wie man bei uns sagt: Ausstecherle. Doch man sollte nicht unterschätzen wie schwer es sein kann, die gewohnten Plätzchen plötzlich ohne Ei und Butter herzustellen. Teilweise ist das eine ganz schön bröselige Angelegenheit. Nicht so aber bei diesen wunderbar süßen Herzen. Ich bin begeistert!
Portionen   40
Vorbereitung 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Rosa Kokosflocken

Teig

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 70 °C | Umluft: 60 °C).
  • 50 g Himbeerkonfitüre und 40 ml Wasser aufkochen, 50 g Kokosraspeln dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen.
  • Anschließend die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 60 Minuten trocken lassen, dabei mehrmals wenden.
  • Für den Teig 100 g Kokosraspeln fein mahlen.
  • Kokosmehl, 150 g Mehl, 1/2 TL Natron, 70 g Margarine, 40 ml Kokosöl, 1 Prise Salz, 2 EL Limettensaft und 80 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
  • 40 Herzen (ca. 5 cm Größe) daraus ausstechen.
  • Die Teigherzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten hellbraun backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  • Für den Guss 200 g Puderzucker und 7 EL Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren und die Herzoberseite bestreichen.
  • Zum Abschluss mit den rosa Kokosraspeln bestreuen.
Kalorien: 89.6kcal
Gericht: Kekse
Ernährungsform: Vegan
Stichwort: advent
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 47
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 89.6 kcal | Kohlenhydrate: 10.7 g | Protein: 0.6 g | Fett: 4.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.3 g | Natrium: 26 mg | Ballaststoff: 0.9 g | Zucker: 8.1 g

Das passende Sketchrezept

Zu diesem Rezept gibt es auch ein Sketchrezept.

Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran