Himbeer-Kokos-Herzen

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4.50

Ganz viel Kokos trifft auf einen Hauch von Himbeere

Im Prinzip sind es Ausstechplätzchen, oder, wie man bei uns sagt: Ausstecherle. Doch man sollte nicht unterschätzen wie schwer es sein kann, die gewohnten Plätzchen plötzlich ohne Ei und Butter herzustellen. Teilweise ist das eine ganz schön bröselige Angelegenheit. Nicht so aber bei diesen wunderbar süßen Herzen. Ich bin begeistert!

Ø 4.50 (2 Votes)

Himbeer-Kokos-Herzen

Portionen   40
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Garzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten

Anleitungen 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 70 °C | Umluft: 60 °C).
  • 50 g Himbeerkonfitüre und 40 ml Wasser aufkochen, 50 g Kokosraspeln dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen.
  • Anschließend die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 60 Minuten trocken lassen, dabei mehrmals wenden.
  • Für den Teig 100 g Kokosraspeln fein mahlen.
  • Kokosmehl, 150 g Mehl, 1/2 TL Natron, 70 g Margarine, 40 ml Kokosöl, 1 Prise Salz, 2 EL Limettensaft und 80 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
  • 40 Herzen (ca. 5 cm Größe) daraus ausstechen.
  • Die Teigherzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten hellbraun backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  • Für den Guss 200 g Puderzucker und 7 EL Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren und die Herzoberseite bestreichen.
  • Zum Abschluss mit den rosa Kokosraspeln bestreuen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 89.6 kcal | Kohlenhydrate: 10.7 g | Protein: 0.6 g | Fett: 4.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.3 g | Natrium: 26 mg | Ballaststoff: 0.9 g | Zucker: 8.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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