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Honigkuchen

3 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Die Extra-Portion Honig lecker kombiniert
Das ist mal ein Weihnachtsklassiker den ich vorher glaub noch nie hatte. Bei der Recherche nach Rezepten für das erste Backbuch schlug Lydia diesen Kuchen vor und ich muss sagen: Gut, dass wir uns dafür entschieden hatten. Richtig durchgezogen ist das ein Hit. Ab gesehen davon, muss die Adventszeit ja nicht ausschließlich von Plätzchen dominiert werden.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
145
Protein
 
2.3
g
2
%
Kohlenhydrate
 
26.3
g
9
%
Fett
 
3
g
5
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

25
  • 350 g Roggenmehl Type 1150
  • 10 g Natron
  • 125 g Zucker Brauner, Farinzucker
  • 250 g Honig
  • 100 g Rübensirup
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 125 g Mandeln geschält

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 350 g Roggenmehl (Type 1150) und 10 g Natron vermengen.
  • 125 g Farinzucker, 250 g Honig, 100 g Rübensirup, 250 ml Wasser und 10 g Lebkuchengewürz vermengen.
  • Das Mehl-Gemisch unter die Honig-Sirup-Menge rühren.
  • Nun 100 g ganze, blanchierte Mandeln unterrühren.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Eine Kastenform von 30 cm Länge fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
  • Anschließend mit 25 g ganzen, blanchierten Mandeln verzieren.
  • Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
  • Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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