Die Extra-Portion Honig lecker kombiniert
Das ist mal ein Weihnachtsklassiker den ich vorher glaub noch nie hatte. Bei der Recherche nach Rezepten für das erste Backbuch schlug Lydia diesen Kuchen vor und ich muss sagen: Gut, dass wir uns dafür entschieden hatten. Richtig durchgezogen ist das ein Hit. Ab gesehen davon, muss die Adventszeit ja nicht ausschließlich von Plätzchen dominiert werden.
Honigkuchen
Zutaten
350 g Roggenmehl Type 1150
10 g Natron
125 g Zucker, brauner Farinzucker
250 g Honig
100 g Rübensirup
125 g Mandeln geschält
Aktion Hinweis
Anleitungen
- 350 g Roggenmehl (Type 1150) und 10 g Natron vermengen.
- 125 g Farinzucker, 250 g Honig, 100 g Rübensirup, 250 ml Wasser und 10 g Lebkuchengewürz vermengen.
- Das Mehl-Gemisch unter die Honig-Sirup-Menge rühren.
- Nun 100 g ganze, blanchierte Mandeln unterrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Eine Kastenform von 30 cm Länge fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
- Anschließend mit 25 g ganzen, blanchierten Mandeln verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
- Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Eigene Notizen
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Portion: 1 g | Kalorien: 145 kcal | Kohlenhydrate: 26.3 g | Protein: 2.3 g | Fett: 3 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.2 g | Natrium: 71 mg | Ballaststoff: 1.7 g | Zucker: 16.7 g
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