Hubertustopf mit Champignons

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.75 (4 Bewertungen)

Das All-In-One Wunder

Ok, es gehört jetzt nicht unbedingt zur höchsten Kochkunst, eine Flasche Ketchup über einem Topf kochender Köstlichkeiten auszudrücken, doch auch ich, als einer der normalerweise alles selbst macht, muss sagen – ganz schön raffiniert. Es wird zwar nie zur Standardzutat werden, wenn es darum geht, eine gute Soße zu kochen, aber in so einem One Pot Gericht wie diesem hier passt das ganz gut. Denn hier strahlt alles eine Gewisse Unkompliziertheit aus. Schmeckt gut, macht satt… was will man mehr. Perfekt als Partyrezept oder Baustellen-Essen! Die Kinder hätten es beinahe mit einem Zug weggeatmet.

Rezept für Hubertustopf mit Champignons

Hubertustopf mit Champignons
4.75 (4 Bewertungen)
Portionen   6
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • Hubertustopf mit Champignons500 g Champignons
  • Hubertustopf mit Champignons3 Zwiebeln
  • Hubertustopf mit Champignons250 g Chorizo
  • Hubertustopf mit Champignons250 g Knollensellerie
  • Hubertustopf mit Champignons250 g Porree/Lauch
  • Hubertustopf mit Champignons800 g Kartoffeln
  • Hubertustopf mit Champignons500 g Schnitzel Schwein
  • Hubertustopf mit Champignons500 ml Fond
  • Hubertustopf mit Champignons250 ml Ketchup Tomate
  • Hubertustopf mit Champignons1 Bd Petersilie
  • Hubertustopf mit ChampignonsFett zum Braten
  • Hubertustopf mit ChampignonsSalz
  • Hubertustopf mit ChampignonsPfeffer

Anleitungen 

  • 500 g Champignons halbieren.
  • 3 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 250 g Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden.
  • 250 g Knollensellerie schälen und würfeln.
  • 1 Stange(n) Lauch in Streifen schneiden.
  • 800 g Kartoffeln schälen und würfeln.
  • 500 g Schweineschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • In einem ausreichend großen Bräter Fett erhitzen.
  • Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten.
  • Danach das Fleisch herausnehmen und Zwiebeln sowie Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten.
  • Dann Kartoffeln, Sellerie und Lauch dazugeben.
  • Mit 500 ml Brühe, 500 ml Wasser ablöschen und 250 ml Ketchup unterrühren.
  • Dann das Fleisch und die Chorizzo-Wurst in den Bräter geben, aufkochen und ca. 40 Minuten garen.
  • 1 Bund Petersilie klein hacken.
  • Dann den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 480 g | Kalorien: 490.3 kcal | Kohlenhydrate: 35.4 g | Protein: 32.4 g | Fett: 22.1 g | Natrium: 1277 mg | Ballaststoff: 8.7 g | Zucker: 13.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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