Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern
Mexikanische Frühstückseier die auch mittags schmeckenÜbersetzt so viel wie "des Farmers Ei" überzeugt dieses mexikanische Frühstück, das man übrigens auch super zum Abendessen oder mittags verspeisen kann, durch seine Ausgewogenheit. Es ist von allem etwas dabei: Eiweiß, Gemüse und die ordentliche Portion "scharf"! Wenn Kinder mitessen, sollte darauf natürlich verzichtet werden.
Ausrüstung
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 2 Chilis rote
- 2 Paprikas
- 4 Stg Petersilie
- 100 g Speck Frühstücksspeck
- 2 TL Oregano getrocknet
- 1 Pr Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 250 ml Salsa
- 4 Eier
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
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- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln.2 Zwiebeln | 1 Knoblauch
- 2 Chilis entkernen und klein schneiden.2 Chilis
- 2 Paprikas in Streifen schneiden.2 Paprikas
- 4 Stg Petersilie fein hacken.4 Stg Petersilie
- Öl in einer Pfanne erhitzen und 100 g Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.100 g Speck
- Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
- Mit 2 TL Oregano und 1 Pr Kreuzkümmel würzen.2 TL Oregano | 1 Pr Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.1 EL Tomatenmark
- Mit 1 Do stückige Tomaten und 250 ml Salsasoße ablöschen und aufkochen.1 Do Dosentomaten | 250 ml Salsa
- Offen 10 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
- Mit einem Löffel 4 Mulden in das Gemüse schieben, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.4 Eier
- Zugedeckt 8 Minuten stocken lassen.
- Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 302.2 kcal | Kohlenhydrate: 24.6 g | Protein: 13.2 g | Fett: 18.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.1 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 3.8 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8.3 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 180.2 mg | Natrium: 809.2 mg | Kalium: 904.9 mg | Ballaststoff: 6.2 g | Zucker: 13.5 g | Vitamin A: 3002.7 IU | Vitamin C: 125.4 mg | Kalzium: 117.7 mg | Eisen: 3.6 mg
Hallo! Das Rezept klingt lecker. Aber was für eine „Salsa“ ist denn gemeint? Ich wüsste nicht, was ich da kaufen sollte. Würde mich über Info freuen! Danke!
Hallo Astrid, vielen Dank. Als Salsa kannst du bspw. die Texicana von M**gi nehmen.
Hallo Jens,
Wollte das Rezept nachkochen aber was ist Salsa-Soße (Fertigsoße aus der Flasche?)
Danke für eine kurze Rückmeldung
Viele Grüße
Michael
Hallo Michael. Genau, du kannst eine selber machen oder die „Texicana“ von M**gi nehmen. Die hatte ich da auch verwendet. Ich ergänze das noch im Rezept. Vielen Dank für den Hinweis