Shopping Cart

Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern

5 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Mexikanische Frühstückseier die auch mittags schmecken
Übersetzt so viel wie "des Farmers Ei" überzeugt dieses mexikanische Frühstück, das man übrigens auch super zum Abendessen oder mittags verspeisen kann, durch seine Ausgewogenheit. Es ist von allem etwas dabei: Eiweiß, Gemüse und die ordentliche Portion "scharf"! Wenn Kinder mitessen, sollte darauf natürlich verzichtet werden.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
302.2
Protein
 
13.2
g
11
%
Kohlenhydrate
 
24.6
g
8
%
Fett
 
18.4
g
28
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (4) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 2 Chilis rote
  • 2 Paprikas
  • 4 Stg Petersilie
  • 100 g Speck Frühstücksspeck
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 1 Pr Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
  • 250 ml Salsa
  • 4 Eier
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Ausrüstung

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln.
    2 Zwiebeln | 1 Knoblauch
  • 2 Chilis entkernen und klein schneiden.
    2 Chilis
  • 2 Paprikas in Streifen schneiden.
    2 Paprikas
  • 4 Stg Petersilie fein hacken.
    4 Stg Petersilie
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und 100 g Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    100 g Speck
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
  • Mit 2 TL Oregano und 1 Pr Kreuzkümmel würzen.
    2 TL Oregano | 1 Pr Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
    1 EL Tomatenmark
  • Mit 1 Do stückige Tomaten und 250 ml Salsasoße ablöschen und aufkochen.
    1 Do Dosentomaten | 250 ml Salsa
  • Offen 10 Mi­nuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
  • Mit einem Löffel 4 Mulden in das Gemüse schieben, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.
    4 Eier
  • Zugedeckt 8 Mi­nuten stocken lassen.
  • Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/huevos-rancheros-gemuesepfanne-mit-spiegeleiern-14666.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

4 comments

  1. Hallo! Das Rezept klingt lecker. Aber was für eine „Salsa“ ist denn gemeint? Ich wüsste nicht, was ich da kaufen sollte. Würde mich über Info freuen! Danke!

    1. Hallo Astrid, vielen Dank. Als Salsa kannst du bspw. die Texicana von M**gi nehmen.

  2. Michael

    5 Sterne
    Hallo Jens,
    Wollte das Rezept nachkochen aber was ist Salsa-Soße (Fertigsoße aus der Flasche?)
    Danke für eine kurze Rückmeldung
    Viele Grüße
    Michael

    1. Hallo Michael. Genau, du kannst eine selber machen oder die „Texicana“ von M**gi nehmen. Die hatte ich da auch verwendet. Ich ergänze das noch im Rezept. Vielen Dank für den Hinweis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]