Huevos rancheros – Gemüsepfanne mit Spiegeleiern

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Mexikanische Frühstückseier die auch mittags schmecken

Übersetzt so viel wie “des Farmers Ei” überzeugt dieses mexikanische Frühstück, das man übrigens auch super zum Abendessen oder mittags verspeisen kann, durch seine Ausgewogenheit. Es ist von allem etwas dabei: Eiweiß, Gemüse und die ordentliche Portion “scharf”! Wenn Kinder mitessen, sollte darauf natürlich verzichtet werden.

Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern
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Huevos rancheros – Gemüsepfanne mit Spiegeleiern

Portionen   4
Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern2 Zwiebeln
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern1 Knoblauchzehe
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern2 Chilis rote
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern2 Paprikas
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern4 Stg Petersilie
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern100 g Speck Frühstücksspeck
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern2 TL Oregano getrocknet
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern1 Pr Kreuzkümmel
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern1 EL Tomatenmark
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern1 Do Tomaten stückig, 400g
  •  
    250 ml Salsa
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit Spiegeleiern4 Eier
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit SpiegeleiernÖl zum Braten
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit SpiegeleiernSalz
  • Huevos rancheros - Gemüsepfanne mit SpiegeleiernPfeffer

Anleitungen 

  • 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln.
  • 2 Chilis entkernen und klein schneiden.
  • 2 Paprikas in Streifen schneiden.
  • 4 Stg Petersilie fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und 100 g Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
  • Mit 2 TL Oregano und 1 Pr Kreuzkümmel würzen.
  • 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
  • Mit 1 Do stückige Tomaten und 250 ml Salsasoße ablöschen und aufkochen.
  • Offen 10 Mi­nuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
  • Mit einem Löffel 4 Mulden in das Gemüse schieben, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.
  • Zugedeckt 8 Mi­nuten stocken lassen.
  • Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 302.2 kcal | Kohlenhydrate: 24.6 g | Protein: 13.2 g | Fett: 18.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.1 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 3.8 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8.3 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 180.2 mg | Natrium: 809.2 mg | Kalium: 904.9 mg | Ballaststoff: 6.2 g | Zucker: 13.5 g | Vitamin A: 3002.7 IU | Vitamin C: 125.4 mg | Kalzium: 117.7 mg | Eisen: 3.6 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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