Mexikanische Frühstückseier die auch mittags schmecken
Übersetzt so viel wie “des Farmers Ei” überzeugt dieses mexikanische Frühstück, das man übrigens auch super zum Abendessen oder mittags verspeisen kann, durch seine Ausgewogenheit. Es ist von allem etwas dabei: Eiweiß, Gemüse und die ordentliche Portion “scharf”! Wenn Kinder mitessen, sollte darauf natürlich verzichtet werden.
Huevos rancheros – Gemüsepfanne mit Spiegeleiern
Ausrüstung
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilis rote
- 2 Paprikas
- 4 Stg Petersilie
- 100 g Speck Frühstücksspeck
- 2 TL Oregano getrocknet
- 1 Pr Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Do Tomaten stückig, 400g
- 4 Eier
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln.
- 2 Chilis entkernen und klein schneiden.
- 2 Paprikas in Streifen schneiden.
- 4 Stg Petersilie fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und 100 g Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili und Paprika in derselben Pfanne andünsten.
- Mit 2 TL Oregano und 1 Pr Kreuzkümmel würzen.
- 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- Mit 1 Do stückige Tomaten und 250 ml Salsasoße ablöschen und aufkochen.
- Offen 10 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie einrühren.
- Mit einem Löffel 4 Mulden in das Gemüse schieben, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.
- Zugedeckt 8 Minuten stocken lassen.
- Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.
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