Hummus mit Kichererbsen

25

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Das Grundrezept

Es ist ja so: Entweder man liebt Kichererbsen, oder man hasst sie. Und wenn man sie liebt, dann liebt man definitiv auch Hummus. Ein wunderbarer Dip mit hohem Suchtpotenzial.

Hummus mit Kichererbsen
Ø 5 (1 Vote)

Hummus mit Kichererbsen

Portionen   4
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • Hummus mit Kichererbsen2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Hummus mit Kichererbsen1 Zitrone
  • Hummus mit Kichererbsen80 g Tahina
  • Hummus mit Kichererbsen4 Knoblauchzehen
  • Hummus mit Kichererbsen6 EL Öl neutrales (bspw. Erdnussöl oder für den Geschmack: geröstetes Sesamöl)
  • Hummus mit Kichererbsen2 EL Kreuzkümmel
  • Hummus mit KichererbsenSalz
  • Hummus mit KichererbsenPfeffer

Anleitungen 

  • Die Kichererbsen in eine Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen.
  • Zitronen auspressen.
  • Kichererbsen mit Tahina, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Öl und Cumin mit dem Stabmixer pürieren.
  • So viel Kichererbsen-Flüssigkeit zugießen, damit eine cremige Paste entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen!
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Inspiration aus der Videoküche

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 401 kcal | Kohlenhydrate: 22 g | Protein: 13 g | Fett: 28 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x