Hummus mit Kichererbsen
Das GrundrezeptEs ist ja so: Entweder man liebt Kichererbsen, oder man hasst sie. Und wenn man sie liebt, dann liebt man definitiv auch Hummus. Ein wunderbarer Dip mit hohem Suchtpotenzial.
Ausrüstung
Zutaten
- 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
- 1 Zitrone
- 80 g Tahina (Sesampaste) Sesampaste
- 4 Knoblauch frische Zehe
- 6 EL Öl neutrales (bspw. Erdnussöl oder für den Geschmack: geröstetes Sesamöl)
- 2 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
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- Die Kichererbsen in eine Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen.
- Zitronen auspressen.
- Kichererbsen mit Tahina, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Öl und Cumin mit dem Stabmixer pürieren.
- So viel Kichererbsen-Flüssigkeit zugießen, damit eine cremige Paste entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen!
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 401 kcal | Kohlenhydrate: 22 g | Protein: 13 g | Fett: 28 g