Das Grundrezept
Es ist ja so: Entweder man liebt Kichererbsen, oder man hasst sie. Und wenn man sie liebt, dann liebt man definitiv auch Hummus. Ein wunderbarer Dip mit hohem Suchtpotenzial.
Hummus mit Kichererbsen
Zutaten
- 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
- 1 Zitrone
- 80 g Tahina
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl neutrales (bspw. Erdnussöl oder für den Geschmack: geröstetes Sesamöl)
- 2 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Kichererbsen in eine Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen.
- Zitronen auspressen.
- Kichererbsen mit Tahina, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Öl und Cumin mit dem Stabmixer pürieren.
- So viel Kichererbsen-Flüssigkeit zugießen, damit eine cremige Paste entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen!
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Inspiration aus der Videoküche
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.