Indische Hack-Linsen-Röllchen

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (1 Bewertung)

Ein (fleischiger) Hauch von Indien

Ich muss ja sagen, ich liebe einfach die Kombination aus Kokosmilch und Curry. Von dem her war die Chance groß, dass mir dieses Gericht schmecken wird. Und am Ende war es auch so: Dazu noch gelbe Linsen und Hackröllchen und als Beilage selbstgemachtes Naan-Brot. Na dann – guten Appetit!

Rezept für Indische Hack-Linsen-Röllchen

Indische Hack-Linsen-Röllchen
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Indische Hack-Linsen-Röllchen100 g Linsen gelbe
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen1 Do Kokosmilch 400ml
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen1 EL Currypulver
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen600 g Hackfleisch Rind
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen1 TL Kreuzkümmel
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen2 EL Öl
  • Indische Hack-Linsen-Röllchen2 Frühlingszwiebeln
  • Indische Hack-Linsen-RöllchenSalz
  • Indische Hack-Linsen-RöllchenPfeffer

Anleitungen 

  • 100 g gelbe Linsen waschen und mit 500 ml Wasser in einen Topf geben.
  • Anschließend aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 800 g gehackte Tomaten, 400 g Kokosmilch, ­1 EL Curry, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer pürieren.
  • 600 g Rinderhack, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Salz verkneten.
  • Linsen abgießen, abschrecken und unter die Hackmasse kneten.
  • Aus der Masse ca. 12 Röllchen (à 70 g) formen.
  • 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die pürierte Soße dazu gießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Röllchen ge­ben.
  • Dazu passt indisches Naan-Brot und Joghurt
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Nährwerte pro Portion

Portion: 470 g | Kalorien: 612.8 kcal | Kohlenhydrate: 26.3 g | Protein: 44.1 g | Fett: 35.2 g | Natrium: 1268 mg | Ballaststoff: 7.9 g | Zucker: 8.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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