Indische Hack-Linsen-Röllchen

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Indische Hack-Linsen-Röllchen

Ein (fleischiger) Hauch von Indien
Ich muss ja sagen, ich liebe einfach die Kombination aus Kokosmilch und Curry. Von dem her war die Chance groß, dass mir dieses Gericht schmecken wird. Und am Ende war es auch so: Dazu noch gelbe Linsen und Hackröllchen und als Beilage selbstgemachtes Naan-Brot. Na dann - guten Appetit!
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

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Anleitungen 

  • 100 g gelbe Linsen waschen und mit 500 ml Wasser in einen Topf geben.
  • Anschließend aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 800 g gehackte Tomaten, 400 g Kokosmilch, ­1 EL Curry, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer pürieren.
  • 600 g Rinderhack, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Salz verkneten.
  • Linsen abgießen, abschrecken und unter die Hackmasse kneten.
  • Aus der Masse ca. 12 Röllchen (à 70 g) formen.
  • 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die pürierte Soße dazu gießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Röllchen ge­ben.
  • Dazu passt indisches Naan-Brot und Joghurt
Kalorien: 612.8kcal

Ernährung

Portion: 470 g | Kalorien: 612.8 kcal | Kohlenhydrate: 26.3 g | Protein: 44.1 g | Fett: 35.2 g | Natrium: 1268 mg | Ballaststoff: 7.9 g | Zucker: 8.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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