Indische Linsensuppe mit Curry

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Ohne Wienerle und Speck geht auch

Für Linsenfans gehört diese Suppe zu den wohl wohligsten Eintöpfen der Welt. Ratzfatz zubereitet entfaltet diese Linsensuppe ihr wahres Potenzial erst auf dem Gaumen. Die Kombination aus Tomate, Hülsenfrucht und der cremigen Konsistenz aus Kokosmilch, gepaart mit den orientalischen Gewürzen, verhilft selbst dem skeptischsten Fleischesser auch mal in die vegane Richtung abzudriften. Kreuzkümmel gehört dabei genauso zum Standardinventar in meiner Gewürzschublade wie Garam Masala. Wie ist es bei dir?

Rezept für Indische Linsensuppe mit Curry

Indische Linsensuppe mit Curry
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Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • Indische Linsensuppe mit Curry200 g Linsen rote
  • Indische Linsensuppe mit Curry1 Zwiebel
  • Indische Linsensuppe mit Curry2 EL Butter
  • Indische Linsensuppe mit Curry2 Knoblauchzehen
  • Indische Linsensuppe mit Curry½ TL Kurkuma
  •  
    1 TL Garam Masala
  • Indische Linsensuppe mit Curry1 TL Currypulver
  • Indische Linsensuppe mit Curry1 TL Kreuzkümmel
  • Indische Linsensuppe mit Curry500 ml Gemüsebrühe
  • Indische Linsensuppe mit Curry3 Do Tomaten stückig, 400g
  • Indische Linsensuppe mit Curry1 EL Zitronensaft
  • Indische Linsensuppe mit Curry1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • Indische Linsensuppe mit CurrySalz
  • Indische Linsensuppe mit CurryPfeffer

Anleitungen 

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 550 g | Kalorien: 655.3 kcal | Kohlenhydrate: 63.5 g | Protein: 22.8 g | Fett: 32.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 23.8 g | Natrium: 945 mg | Ballaststoff: 8.4 g | Zucker: 15.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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