Shopping Cart

Ohne Wienerle und Speck geht auch


Indische Linsensuppe mit Curry

Für Linsenfans gehört diese Suppe zu den wohl wohligsten Eintöpfen der Welt. Ratzfatz zubereitet entfaltet diese Linsensuppe ihr wahres Potenzial erst auf dem Gaumen. Die Kombination aus Tomate, Hülsenfrucht und der cremigen Konsistenz aus Kokosmilch, gepaart mit den orientalischen Gewürzen, verhilft selbst dem skeptischsten Fleischesser auch mal in die vegane Richtung abzudriften. Kreuzkümmel gehört dabei genauso zum Standardinventar in meiner Gewürzschublade wie Garam Masala. Wie ist es bei dir?
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegan, Vegetarisch
Kalenderwoche 2
Wochentag Freitag
Gericht Suppe
Kalorien 655.3 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährung

Portion: 550gKalorien: 655.3kcalKohlenhydrate: 63.5gProtein: 22.8gFett: 32.6gGesättigte Fettsäuren: 23.8gNatrium: 945mgBallaststoff: 8.4gZucker: 15.9g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Vegane Linsensuppe mit Tofu
Linsen mit Spätzle und Saiten
Seelachs auf Balsamico-Linsen
Rinderleber auf Balsamico-Linsen
×

Noch mehr Rezepte...

Vegane Linsensuppe mit Tofu
Linsen mit Spätzle und Saiten
Seelachs auf Balsamico-Linsen
Rinderleber auf Balsamico-Linsen
Gekühlte Zucchini-Suppe
Mais-Süßkartoffel-Suppe
Linseneintopf mit Wienerle
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Linsen-Feta-Bällchen mit Couscous
Maronen Creme Suppe
Shakshuka mit Linsen und Auberginen
Linsenbolognese
Rote-Linsen-Salat mit Apfel
Linsentaler mit Ajvardip und Spinat
Curry-Bohnen-Topf
Chili sin Carne mit roten Linsen
Indische Hack-Linsen-Röllchen
Kartoffelcurry mit Eiern
Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf
Kokos-Rinder-Curry mit Reisplätzchen
Bratreis mit Knusper-Schweinebauch
Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette
Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips
Indisches Naan-Brot



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating