Indische Linsensuppe mit Curry

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Ohne Wienerle und Speck geht auch

Für Linsenfans gehört diese Suppe zu den wohl wohligsten Eintöpfen der Welt. Ratzfatz zubereitet entfaltet diese Linsensuppe ihr wahres Potenzial erst auf dem Gaumen. Die Kombination aus Tomate, Hülsenfrucht und der cremigen Konsistenz aus Kokosmilch, gepaart mit den orientalischen Gewürzen, verhilft selbst dem skeptischsten Fleischesser auch mal in die vegane Richtung abzudriften. Kreuzkümmel gehört dabei genauso zum Standardinventar in meiner Gewürzschublade wie Garam Masala. Wie ist es bei dir?

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Indische Linsensuppe mit Curry

Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kalorien: 655.3kcal
Mahlzeit: Vorspeise
Kategorie: Suppe
Küche: Asiatisch, Indisch
Zubereitung: Kochen
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Festlich
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 2
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 550 g | Kalorien: 655.3 kcal | Kohlenhydrate: 63.5 g | Protein: 22.8 g | Fett: 32.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 23.8 g | Natrium: 945 mg | Ballaststoff: 8.4 g | Zucker: 15.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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