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Indische Linsensuppe mit Curry

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ohne Wienerle und Speck geht auch
Für Linsenfans gehört diese Suppe zu den wohl wohligsten Eintöpfen der Welt. Ratzfatz zubereitet entfaltet diese Linsensuppe ihr wahres Potenzial erst auf dem Gaumen. Die Kombination aus Tomate, Hülsenfrucht und der cremigen Konsistenz aus Kokosmilch, gepaart mit den orientalischen Gewürzen, verhilft selbst dem skeptischsten Fleischesser auch mal in die vegane Richtung abzudriften. Kreuzkümmel gehört dabei genauso zum Standardinventar in meiner Gewürzschublade wie Garam Masala. Wie ist es bei dir?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
655.3
Protein
 
22.8
g
19
%
Kohlenhydrate
 
63.5
g
21
%
Fett
 
32.6
g
50
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 200 g Linsen Rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Brühe Gemüse
  • 3 Do Dosentomaten stückig, 400g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.gutekueche.at/indische-linsensuppe-rezept-24899

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