Indisches Naan-Brot

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Indisches Naan-Brot

Fladenbrot nach indischer Tradition
Wer braucht Besteck, wenn es Naan-Brot gibt? Tatsächlich wird dieses Brot in seinem Heimatland oft anstatt Besteck verwendet - Naan selbst bedeutet jedoch nicht mehr oder weniger als Brot. Ich persönliche liebe die Frische durch den Joghurt und das Aroma des Hefeteigs, doch probiert einfach selbst.
Portionen   12
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

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Anleitungen 

  • 150 g Milch lauwarm erwärmen.
  • 5 g Hefe, 5 g Zucker und etwas Mehl zur Milch geben und gut vermischen.
  • Hefe-Milch-Gemisch ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis es schaumig wird.
  • In der Zwischenzeit 500 g Mehl, 15 g Zucker und 10 g Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen.
  • 150 g Joghurt, 1 Ei und 20 g Pflanzenöl in einer separaten Schüssel miteinander homogen verquirlen.
  • Hefe-Milch-Gemisch und Joghurt zum Mehl geben und auf niedrigster Stufe 2 Minuten mischen.
  • Anschließend auf zweiter Stufe 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
  • Danach in 12 Stücke teilen, rundschleifen und diese abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.
  • Währenddessen eine Pfanne (am besten aus Gusseisen) stark erhitzen und diese Temperatur halten.
  • Nacheinander die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder von Hand zu dünnen Fladen ausziehen oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
  • Von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten ausbacken. Sie werfen dabei die typischen Blasen.
  • Gibt man die Fladen nach dem Ausbacken direkt in eine Plastiktüte, bleiben sie länger weich
Kalorien: 196.7kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 17
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 70 g | Kalorien: 196.7 kcal | Kohlenhydrate: 33.1 g | Protein: 5.7 g | Fett: 4.1 g | Natrium: 347 mg | Ballaststoff: 1.2 g | Zucker: 3.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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