Indisches Naan-Brot

Beschreibung
Das erwartet dich!
Fladenbrot nach indischer TraditionInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
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Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 150 g Milch lauwarm erwärmen.
- 5 g Hefe, 5 g Zucker und etwas Mehl zur Milch geben und gut vermischen.
- Hefe-Milch-Gemisch ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis es schaumig wird.
- In der Zwischenzeit 500 g Mehl, 15 g Zucker und 10 g Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen.
- 150 g Joghurt, 1 Ei und 20 g Pflanzenöl in einer separaten Schüssel miteinander homogen verquirlen.
- Hefe-Milch-Gemisch und Joghurt zum Mehl geben und auf niedrigster Stufe 2 Minuten mischen.
- Anschließend auf zweiter Stufe 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
- Danach in 12 Stücke teilen, rundschleifen und diese abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.
- Währenddessen eine Pfanne (am besten aus Gusseisen) stark erhitzen und diese Temperatur halten.
- Nacheinander die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder von Hand zu dünnen Fladen ausziehen oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten ausbacken. Sie werfen dabei die typischen Blasen.
- Gibt man die Fladen nach dem Ausbacken direkt in eine Plastiktüte, bleiben sie länger weich
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/246931098493642/Indisches-Naan-Brot.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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