Ein Salat der Italien auf den Tisch bringt
Ob zu Mittag- oder Abendessen, als Beilage zum Grillabend oder als Beteiligung zum Salatbuffet – dieser Salat passt zu vielen Anlässen. Viele verschiedene Zutaten bringen eine frische Kombination verschiedenster Aromen in den Salat und das geröstete Ciabatta-Brot bringt den Knuspereffekt dazu. Hier ein kleiner Tipp: Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.
Italienischer Brotsalat (Brotsalat mit Rucola und Tomate)
Ausrüstung
Zutaten
1 Brot Ciabatta, vom Vortag
12 EL Olivenöl
1 Salatgurke
3 Paprikas
500 g Tomaten
1 Bd Frühlingszwiebel
1 Romana-/Römersalat
200 g Rucola
2 Knoblauchzehen
1 Bd Basilikum
1 Bd Petersilie
8 EL Balsamico
2 EL Kapern
100 g Oliven entsteint
Salz
Pfeffer
Zucker
Aktion Hinweis
Anleitungen
- 1 Ciabatta vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rundherum goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit 1 Gurke, 3 Paprikas und 500 g Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 1 Römersalat und 200 g Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Knoblauchzehen fein würfeln.
- Die Blätter von 1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum hacken.
- 8 EL Balsamico, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
- 8 EL Olivenöl darunter schlagen.
- Dann die Kräuter, den Knoblauch und 2 EL Kapern unterrühren.
- Nun die Salate, das Gemüse und 100 g entsteinte Oliven mit der Soße vermengen und am Ende das geröstete Brot unterheben.
Notizen
Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.
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Kalorien: 396 kcal | Kohlenhydrate: 39.8 g | Protein: 7.7 g | Fett: 23.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.5 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2.6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16.8 g | Natrium: 553.3 mg | Kalium: 497.3 mg | Ballaststoff: 4 g | Zucker: 7.4 g | Vitamin A: 3578.4 IU | Vitamin C: 83.3 mg | Kalzium: 94.1 mg | Eisen: 1.8 mg
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