Italienischer Brotsalat (Brotsalat mit Rucola und Tomate)

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Ein Salat der Italien auf den Tisch bringt

Ob zu Mittag- oder Abendessen, als Beilage zum Grillabend oder als Beteiligung zum Salatbuffet – dieser Salat passt zu vielen Anlässen. Viele verschiedene Zutaten bringen eine frische Kombination verschiedenster Aromen in den Salat und das geröstete Ciabatta-Brot bringt den Knuspereffekt dazu. Hier ein kleiner Tipp: Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.

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Italienischer Brotsalat (Brotsalat mit Rucola und Tomate)

Portionen   8
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Anleitungen 

  • 1 Ciabatta vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rundherum goldbraun rösten.
  • In der Zwischenzeit 1 Gurke, 3 Paprikas und 500 g Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 1 Römersalat und 200 g Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln.
  • Die Blätter von 1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum hacken.
  • 8 EL Balsamico, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  • 8 EL Olivenöl darunter schlagen.
  • Dann die Kräuter, den Knoblauch und 2 EL Kapern unterrühren.
  • Nun die Salate, das Gemüse und 100 g entsteinte Oliven mit der Soße vermengen und am Ende das geröstete Brot unterheben.

Notizen

Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.

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Kalorien: 396kcal
Mahlzeit: Snack
Kategorie: Brotspeise, Salat
Eigenschaft: Preiswert
Anlass: Camping, Grillen, Party
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 36
Monat: August, Juli
Jahreszeit: Sommer

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 396 kcal | Kohlenhydrate: 39.8 g | Protein: 7.7 g | Fett: 23.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.5 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2.6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16.8 g | Natrium: 553.3 mg | Kalium: 497.3 mg | Ballaststoff: 4 g | Zucker: 7.4 g | Vitamin A: 3578.4 IU | Vitamin C: 83.3 mg | Kalzium: 94.1 mg | Eisen: 1.8 mg

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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