Italienischer Brotsalat (Brotsalat mit Rucola und Tomate)
Ein Salat der Italien auf den Tisch bringtOb zu Mittag- oder Abendessen, als Beilage zum Grillabend oder als Beteiligung zum Salatbuffet - dieser Salat passt zu vielen Anlässen. Viele verschiedene Zutaten bringen eine frische Kombination verschiedenster Aromen in den Salat und das geröstete Ciabatta-Brot bringt den Knuspereffekt dazu.
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- 1 Ciabatta vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden.1 Brot
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rundherum goldbraun rösten.12 EL Olivenöl
- In der Zwischenzeit 1 Gurke, 3 Paprikas und 500 g Tomaten in kleine Stücke schneiden.1 Gurke | 3 Paprikas | 500 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.1 Bd Frühlingszwiebeln
- 1 Römersalat und 200 g Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.1 Salat | 200 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen fein würfeln.2 Knoblauch
- Die Blätter von 1 Bund Petersilie und 1 Bund Basilikum hacken.1 Bd Petersilie | 1 Bd Basilikum
- 8 EL Balsamico, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.8 EL Balsamico | Salz | Zucker | Pfeffer
- 8 EL Olivenöl darunter schlagen.12 EL Olivenöl
- Dann die Kräuter, den Knoblauch und 2 EL Kapern unterrühren.2 EL Kapern
- Nun die Salate, das Gemüse und 100 g entsteinte Oliven mit der Soße vermengen und am Ende das geröstete Brot unterheben.100 g Oliven
Notizen
Das Brot gegebenenfalls zum Salat dazu stellen, so weicht es nicht durch.
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 396 kcal | Kohlenhydrate: 39.8 g | Protein: 7.7 g | Fett: 23.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.5 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2.6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16.8 g | Natrium: 553.3 mg | Kalium: 497.3 mg | Ballaststoff: 4 g | Zucker: 7.4 g | Vitamin A: 3578.4 IU | Vitamin C: 83.3 mg | Kalzium: 94.1 mg | Eisen: 1.8 mg