Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

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DER Klassiker unter den Partysuppen

Bist du auf der Suche nach einer tollen Partysuppe, die von jedem gemocht wird? Dann bist du hier genau richtig! Voraussetzung ist natürlich, dass deine Gäste Fleisch mögen, bzw. Hackfleisch. Falls du dich mit dieser Frage nicht konfrontiert siehst, kann ich dir nur sagen: Für Hackfleischliebhaber ist sie ein wahrer Traum. Gepaart mit Schmelzkäse und aromatischem Lauch, dazu ein frisches Baguette und der Abend ist gerettet!

Rezept für Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
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Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch600 g Porree/Lauch
  • Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch500 g Hackfleisch halb und halb
  • Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch200 g Schmelzkäse
  • Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch200 g Crème fraîche
  • Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch2 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Käse-Lauch-Suppe mit HackfleischSalz
  • Käse-Lauch-Suppe mit HackfleischPfeffer
  • Käse-Lauch-Suppe mit HackfleischMuskat
  • Käse-Lauch-Suppe mit HackfleischKnoblauch gemahlen
  • Käse-Lauch-Suppe mit HackfleischZwiebeln granuliert

Anleitungen 

  • 3 Stange(n) Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • 500 g gemischtes Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Den Lauch zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
  • 700 ml Wasser und 2 EL Gemüsebrühe zum Fleisch zugeben und kurz aufkochen.
  • Alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • 200 g Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
  • 200 g Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
  • Dazu passt Baguette.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 614.2 kcal | Kohlenhydrate: 9.3 g | Protein: 31.6 g | Fett: 49.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 21.5 g | Natrium: 2009 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 7.2 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Zubereitung Kochen
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Anlass Festlich
Schwierigkeit simpel
Kalenderwoche KW 51

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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