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Käse-Schnittlauch-Quiche

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Für Käseliebhaber eines der Besten …
Man glaubt es kaum, aber es gibt etwas das es mit Käsefondue aufnehmen kann... Mist, wieso hab ich das gesagt? Jetzt hab ich Lust auf Käsefondue. Glücklicherweise gibt es aber auch noch die Käsequiche, Käsewähe, Käsetarte, Chäswähe, oder wie sie sonst noch so genannte wird. Verfeinert mit Schnittlauch bildet sie die Basis für eine ganz neue Liebe zum Käse.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 45 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
282
Protein
 
9.8
g
8
%
Kohlenhydrate
 
14.9
g
5
%
Fett
 
20.4
g
31
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   12
  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 100 g Butter, kalte
  • 200 g Appenzeller Käse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 3 Eier, + Eiweiß der Eier von oben
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 3 EL Paniermehl / Semmelbrösel

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten.
  • Mehl, Eigelb, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Flöckchen zu ­einem glatten Teig verkneten.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und anschließend in die Tarteform legen. 30 Minuten kalt stellen.
  • Käse fein reiben.
  • Knoblauch hacken.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Knoblauch, Schnittlauch, Frisch­käse und Eier verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse darauf verteilen. Mit Frischkäse-Guss begießen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen.
  • Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/kaese-schnittlauch-quiche-24670.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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