Käse-Schnittlauch-Quiche

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Für Käseliebhaber eines der Besten …

Man glaubt es kaum, aber es gibt etwas das es mit Käsefondue aufnehmen kann… Mist, wieso hab ich das gesagt? Jetzt hab ich Lust auf Käsefondue. Glücklicherweise gibt es aber auch noch die Käsequiche, Käsewähe, Käsetarte, Chäswähe, oder wie sie sonst noch so genannte wird. Verfeinert mit Schnittlauch bildet sie die Basis für eine ganz neue Liebe zum Käse.

Käse-Schnittlauch-Quiche
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Käse-Schnittlauch-Quiche

Portionen   12
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • Käse-Schnittlauch-Quiche200 g Mehl
  • Käse-Schnittlauch-Quiche2 Eigelb
  • Käse-Schnittlauch-Quiche3 EL Wasser kalt
  • Käse-Schnittlauch-Quiche1 TL Salz gestrichen
  • Käse-Schnittlauch-Quiche1 Pr Zucker
  • Käse-Schnittlauch-Quiche100 g Butter kalte
  • Käse-Schnittlauch-Quiche200 g Käse Appenzeller
  • Käse-Schnittlauch-Quiche2 Knoblauchzehen
  • Käse-Schnittlauch-Quiche1 Bd Schnittlauch
  • Käse-Schnittlauch-Quiche200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Käse-Schnittlauch-Quiche3 Eier + Eiweiß der Eier von oben
  • Käse-Schnittlauch-Quiche1 TL Salz
  • Käse-Schnittlauch-Quiche1 Pr Pfeffer
  • Käse-Schnittlauch-Quiche1 Pr Muskat
  • Käse-Schnittlauch-Quiche3 EL Semmelbrösel

Anleitungen 

  • Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten.
  • Mehl, Eigelb, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Flöckchen zu ­einem glatten Teig verkneten.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und anschließend in die Tarteform legen. 30 Minuten kalt stellen.
  • Käse fein reiben.
  • Knoblauch hacken.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Knoblauch, Schnittlauch, Frisch­käse und Eier verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
  • Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse darauf verteilen. Mit Frischkäse-Guss begießen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen.
  • Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 282 kcal | Kohlenhydrate: 14.9 g | Protein: 9.8 g | Fett: 20.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 11.7 g | Natrium: 621 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 0.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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