Käse-Schnittlauch-Quiche

Menge12 Portionen

Zutaten

 200 g Mehl
 2 Eigelb
 3 EL Wasser, kalt
 1 TL Salz, gestrichen
 1 Prise Zucker
 100 g kalte Butter
 200 g Appenzeller
 2 Zehen Knoblauch
 1 Bund Schnittlauch
 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
 3 Ei(er) + Eiweiß der Eier von oben
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Muskat
 3 EL Paniermehl

Die Mengenangaben beziehen sich auf 12 Portionen à 1 Stück

Zubereitung

1

Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten.

2

Mehl, Eigelb, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Flöckchen zu ­einem glatten Teig verkneten.

3

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und anschließend in die Tarteform legen. 30 Minuten kalt stellen.

4

Käse fein reiben.

5

Knoblauch hacken.

6

Schnittlauch in Röllchen schneiden.

7

Knoblauch, Schnittlauch, Frisch­käse und Eier verrühren.

8

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

9

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.

10

Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse darauf verteilen. Mit Frischkäse-Guss begießen.

11

Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen.

12

Herausnehmen und gut auskühlen lassen.


SchwierigkeitnormalBewertung
Arbeitszeit45 MinutenGesamtzeit1 Stunde 40 Minuten

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 1 Stück

Portionen 12


Menge pro Portion
Kalorien 282
% Täglicher Wert *
Fett 20.4g32%
Gesättigte Fettsäuren 11.7g59%
Natrium 621mg26%
Kohlenhydrate 14.9g5%
Ballaststoffe 0.6g3%
Zucker 0.4g
Eiweiß 9.8g20%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Für Käseliebhaber eines der Besten ...

  09.07.2020

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7

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