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Käse Windbeutel

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein wolkiger Traum aus Brandteig
Diese Windbeutel sind echt der Hammer. Außen kross und innen sehr fluffig. Optimal für ein Party-Buffet. Auch wenn sie so bereits vorzüglich schmecken, schneide ich sie gerne mittig auf und fülle sie mit einer Creme (Frischkäse, Schnittlauch)

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
66.5
Protein
 
2.5
g
2
%
Kohlenhydrate
 
4.4
g
1
%
Fett
 
4.3
g
7
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

24
  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 g Käse Bergkäse, bspw. Greyezer
  • 50 g Schinken Kochschinken
  • 3 Eier
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskat

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 250 ml Milch, 60 g Butter, 1 Prise(n) Muskat, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer in einem Topf auf dem Herd kurz aufkochen.
  • Milchgemisch vom Herd nehmen.
  • 125 g Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel kurz verrühren.
  • Erneut auf den Herd stellen und unter Hitze mit dem Kochlöffel solange umrühren, bis ein Kloß entsteht, der auf dem Topfboden einen Film hinterlässt (abbrennen).
  • Kloß in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) und dabei ein Blech mit Wasser in die unterste Schiene geben.
  • 50 g Schinken fein würfeln.
  • 60 g Käse reiben.
  • Nacheinander 3 Eier unterrühren. Jedes Ei sollte dabei komplett in den Teig eingearbeitet sein, bevor das nächste hinzugefügt wird.
  • Käse, Schinken und 1 EL Sahne hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Teelöffel (alternativ mit Spritzbeutel) walnussgroße Häufchen darauf setzen.
  • 25-30 Minuten (mit Dampf, d.h. Blech mit Wasser im Ofen lassen) goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Ofentür zuerst einen Spalt weit öffnen und nach 1-2 Minuten komplett. Dies verhindert, dass die Windbeutel zusammenfallen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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