Käse Windbeutel

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Käse Windbeutel

Ein wolkiger Traum aus Brandteig
Diese Windbeutel sind echt der Hammer. Außen kross und innen sehr fluffig. Optimal für ein Party-Buffet. Auch wenn sie so bereits vorzüglich schmecken, schneide ich sie gerne mittig auf und fülle sie mit einer Creme (Frischkäse, Schnittlauch)
Portionen   24
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 250 ml Milch, 60 g Butter, 1 Prise(n) Muskat, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer in einem Topf auf dem Herd kurz aufkochen.
  • Milchgemisch vom Herd nehmen.
  • 125 g Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel kurz verrühren.
  • Erneut auf den Herd stellen und unter Hitze mit dem Kochlöffel solange umrühren, bis ein Kloß entsteht, der auf dem Topfboden einen Film hinterlässt (abbrennen).
  • Kloß in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) und dabei ein Blech mit Wasser in die unterste Schiene geben.
  • 50 g Schinken fein würfeln.
  • 60 g Käse reiben.
  • Nacheinander 3 Eier unterrühren. Jedes Ei sollte dabei komplett in den Teig eingearbeitet sein, bevor das nächste hinzugefügt wird.
  • Käse, Schinken und 1 EL Sahne hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Teelöffel (alternativ mit Spritzbeutel) walnussgroße Häufchen darauf setzen.
  • 25-30 Minuten (mit Dampf, d.h. Blech mit Wasser im Ofen lassen) goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Ofentür zuerst einen Spalt weit öffnen und nach 1-2 Minuten komplett. Dies verhindert, dass die Windbeutel zusammenfallen.
Kalorien: 66.5kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 31
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 66.5 kcal | Kohlenhydrate: 4.4 g | Protein: 2.5 g | Fett: 4.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 2.3 g | Natrium: 118 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 0.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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