Käse Windbeutel
Ein wolkiger Traum aus BrandteigDiese Windbeutel sind echt der Hammer. Außen kross und innen sehr fluffig. Optimal für ein Party-Buffet. Auch wenn sie so bereits vorzüglich schmecken, schneide ich sie gerne mittig auf und fülle sie mit einer Creme (Frischkäse, Schnittlauch)
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- 250 ml Milch, 60 g Butter, 1 Prise(n) Muskat, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer in einem Topf auf dem Herd kurz aufkochen.
- Milchgemisch vom Herd nehmen.
- 125 g Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel kurz verrühren.
- Erneut auf den Herd stellen und unter Hitze mit dem Kochlöffel solange umrühren, bis ein Kloß entsteht, der auf dem Topfboden einen Film hinterlässt (abbrennen).
- Kloß in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) und dabei ein Blech mit Wasser in die unterste Schiene geben.
- 50 g Schinken fein würfeln.
- 60 g Käse reiben.
- Nacheinander 3 Eier unterrühren. Jedes Ei sollte dabei komplett in den Teig eingearbeitet sein, bevor das nächste hinzugefügt wird.
- Käse, Schinken und 1 EL Sahne hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Teelöffel (alternativ mit Spritzbeutel) walnussgroße Häufchen darauf setzen.
- 25-30 Minuten (mit Dampf, d.h. Blech mit Wasser im Ofen lassen) goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Ofentür zuerst einen Spalt weit öffnen und nach 1-2 Minuten komplett. Dies verhindert, dass die Windbeutel zusammenfallen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 66.5 kcal | Kohlenhydrate: 4.4 g | Protein: 2.5 g | Fett: 4.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 2.3 g | Natrium: 118 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 0.6 g