Käse Windbeutel

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Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

Ein wolkiger Traum aus Brandteig

Diese Windbeutel sind echt der Hammer. Außen kross und innen sehr fluffig. Optimal für ein Party-Buffet. Auch wenn sie so bereits vorzüglich schmecken, schneide ich sie gerne mittig auf und fülle sie mit einer Creme (Frischkäse, Schnittlauch)

Käse Windbeutel
Ø 4.67 (3 Votes)
Portionen   24
Arbeitszeit 43 Minuten
Garzeit 38 Minuten
Ruhezeit12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 13 Minuten

Zutaten

Brandteig

  • Käse Windbeutel250 ml Milch
  • Käse Windbeutel60 g Butter
  • Käse Windbeutel1 Pr Muskat
  • Käse Windbeutel1 TL Salz
  • Käse Windbeutel1 Pr Pfeffer
  • Käse Windbeutel125 g Mehl

Füllung

  • Käse Windbeutel50 g Schinken Kochschinken
  • Käse Windbeutel60 g Käse Bergkäse, bspw. Greyezer
  • Käse Windbeutel3 Eier
  • Käse Windbeutel1 EL Sahne
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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Brandteig

  • Käse Windbeutel 250 ml Milch, Käse Windbeutel 60 g Butter, Käse Windbeutel 1 Pr Muskat, Käse Windbeutel 1 TL Salz und Käse Windbeutel 1 Pr Pfeffer in einen Topf Käse Windbeutel geben und Käse Windbeutel kurz aufkochen.
  • Käse Windbeutel Topf vom Herd Käse Windbeutel nehmen, Käse Windbeutel 125 g Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel Käse Windbeutel kurz verrühren.
  • Käse Windbeutel Topf erneut auf den Herd Käse Windbeutel stellen und Käse Windbeutel den Teig unter ständigem Rühren Käse Windbeutel abbrennen.
    Abbrennen bedeutet: Man rührt unter Hitze mit dem Kochlöffel solange um, bis ein Kloß entsteht, der auf dem Topfboden einen Film hinterlässt.
  • Kloß in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C). Ein Blech mit Wasser in die unterste Schiene geben.

Füllung

  • 50 g Schinken fein würfeln. 60 g Käse reiben.
  • 3 Eier einzeln und nacheinander unterrühren.
    Achtung: Jedes Ei dabei komplett in den Teig einarbeiten. Erst dann das nächste Ei unterrühren.
  • Käse, Schinken und 1 EL Sahne hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

Windbeutel herstellen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Teelöffel (alternativ mit Spritzbeutel) walnussgroße Häufchen darauf setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Minuten mit Dampf goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt weit öffnen und nach 1 – 2 Minuten komplett öffnen.
    Tipp: Dies verhindert, dass die Windbeutel zusammenfallen.
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Ein passendes Video dazu

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 66.5 kcal | Kohlenhydrate: 4.4 g | Protein: 2.5 g | Fett: 4.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 2.3 g | Natrium: 118 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 0.6 g

Das passende Sketchrezept


Du weißt nicht was Sketchrezepte sind? Mehr dazu in diesem Artikel!


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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