Käsekuchen Erdbeerschnitten

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

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Das neue Dreamteam

Käsekuchen geht ja immer! Und was macht man damit in der Erdbeerzeit? Was liegt näher, diesen Allrounder mit Erdbeeren zu kombinieren? Ich kann nur sagen: Dieser Kuchen geht mal wieder als verkapptes Dessert durch und ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Nur beim Kühlstellen sollte man sich Zeit nehmen und etwas Geduld mitbringen. Richtig durchgezogen, am besten über Nacht im Kühlschrank, ist dieser Kuchen der Hammer!

Rezept für Käsekuchen Erdbeerschnitten

Käsekuchen Erdbeerschnitten
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Portionen   16
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Käsekuchen Erdbeerschnitten200 g Mehl
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten1 TL Backpulver
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten75 g Zucker
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten1 Pck Vanillezucker
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten100 g Butter kalte
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten1 Ei
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten400 g Erdbeeren
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten2 Pck Vanillezucker
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten1 TL Speisestärke
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten100 g Butter
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten200 g Zucker
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten3 Eier
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten750 g Quark Sahnequark, 40%
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Käsekuchen Erdbeerschnitten200 g Sahne kalte

Anleitungen 

  • Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen.
  • Butter in Stückchen und Ei(er) hinzufügen.
  • Zu einem glatten Teig ver­kneten.
  • Die Fettpfanne (Backblech) des Backofens mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf platzieren (auf 24 x 24 cm einstellen).
  • Den Teig im Backrahmen als Boden andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen und putzen.
  • Die Hälfte der Erdbeeren mit Vanillinzucker und Speisestärke pürieren.
  • Die andere Hälfte der Erdbeeren klein würfeln und mit dem Püree mischen.
  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Ei(er) nacheinander unterrühren.
  • Quark und Puddingpulver ebenfalls unterrühren.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Käsemasse in der Form verteilen.
  • Erdbeerpüree in Klecksen darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und leicht marmorieren.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C bzw. Umluft: 150 °C) auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
  • Danach den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 6 g | Kalorien: 345.1 kcal | Kohlenhydrate: 34 g | Protein: 7.4 g | Fett: 19.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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