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Käsekuchen Erdbeerschnitten

4 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Das neue Dreamteam
Käsekuchen geht ja immer! Und was macht man damit in der Erdbeerzeit? Was liegt näher, diesen Allrounder mit Erdbeeren zu kombinieren? Ich kann nur sagen: Dieser Kuchen geht mal wieder als verkapptes Dessert durch und ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Nur beim Kühlstellen sollte man sich Zeit nehmen und etwas Geduld mitbringen. Richtig durchgezogen, am besten über Nacht im Kühlschrank, ist dieser Kuchen der Hammer!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
345.1
Protein
 
7.4
g
6
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Fett
 
19.8
g
30
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   16
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Butter kalte
  • 1 Ei
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 750 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 1 Pck Puddingpulver, Vanille
  • 200 g Schlagsahne kalte

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen.
  • Butter in Stückchen und Ei(er) hinzufügen.
  • Zu einem glatten Teig ver­kneten.
  • Die Fettpfanne (Backblech) des Backofens mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf platzieren (auf 24 x 24 cm einstellen).
  • Den Teig im Backrahmen als Boden andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen und putzen.
  • Die Hälfte der Erdbeeren mit Vanillinzucker und Speisestärke pürieren.
  • Die andere Hälfte der Erdbeeren klein würfeln und mit dem Püree mischen.
  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Ei(er) nacheinander unterrühren.
  • Quark und Puddingpulver ebenfalls unterrühren.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Käsemasse in der Form verteilen.
  • Erdbeerpüree in Klecksen darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und leicht marmorieren.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C bzw. Umluft: 150 °C) auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
  • Danach den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/kaesekuchen-erdbeerschnitten-34760.html

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