Die käsige Versuchung unter knusperigem Deckmantel
Speedy-bi speedy-bo – das ist das schnellste Gericht aus Mexiko. So oder so ähnlich würde der Titelsong für dieses Gericht starten. Aber es ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern auch noch super schmackhaft. Und wer Gouda noch nie paniert und frittiert hat, muss das unbedingt mal versuchen!
Käseschnitzel mit Tortillakruste auf Bohnen-Mais-Gemüse
Ausrüstung
Zutaten
Bohnen-Mais-Salat
Käseschnitzel
- 125 g Tortilla-Chips Natur oder mit Käse-Geschmack
- 75 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 300 g Käse Gouda, mittelalt
- 50 g Schmalz Butter
- nB Petersilie
Anleitungen
Bohnen-Mais-Salat
- Mais abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tomaten waschen und grob würfeln.
- Chilisoße und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
- Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Käseschnitzel
- Chips, bis auf ein paar zum Garnieren, fein zerbröseln. Mit Paniermehl mischen.
- Eier und Pfeffer verquirlen.
- Käsescheiben erst im Ei, dann in der Chipsmischung, dann nochmals im Ei und in der Chipsmischung wenden. Andrücken.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin bei schwacher Hitze von jeder Seite goldgelb braten.
- Salat nochmals abschmecken. Mit den Käseschnitzeln anrichten. Mit Petersilie und Chips garnieren.
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