Käsewaffeln
Auch als Snack für den Filmeabend geeignetBei diesem Rezept ist der Name Programm, denn ohne den richtigen Käse zieht man hier nicht das heraus, was man davon erwarten würde. Extrem würzig sollte er sein - am besten 24 Monate und länger gereift. Dann bekommt man Waffeln, die ihresgleichen suchen; und zwar eingefleischte Käsefans. Wobei das gar nicht ganz stimmt, denn mein Sohn, der Käse nicht so mag, fuhr voll auf diese Waffeln ab - höchstwahrscheinlich deshalb, weil der Käse hier genau dort sein Potenzial entfachen konnte, wo er soll - im Aroma! Dazu ein grüner Salat und mein Abend ist gerettet.
Zutaten
- 100 g Käse Hartkäse
- 200 g Mehl
- 250 ml Buttermilch
- 75 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- 100 g Bergkäse reiben.
- 200 g Mehl mit 250 ml Buttermilch, 75 g Saure Sahne, 2 Eiern, dem geriebenen Käse, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Das Waffeleisen einfetten, jeweils etwa 3-4 EL Teig hinein geben und ca. 2-3 Minuten backen.
- Die Waffeln noch heiß servieren.
- Dazu passt ein gemischter Salat.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 80 g | Kalorien: 182.8 kcal | Kohlenhydrate: 20.3 g | Protein: 8.7 g | Fett: 7.5 g | Natrium: 125 mg | Ballaststoff: 0.9 g | Zucker: 2.1 g