Käsewaffeln

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4.70 (3 Bewertungen)

Auch als Snack für den Filmeabend geeignet

Bei diesem Rezept ist der Name Programm, denn ohne den richtigen Käse zieht man hier nicht das heraus, was man davon erwarten würde. Extrem würzig sollte er sein – am besten 24 Monate und länger gereift. Dann bekommt man Waffeln, die ihresgleichen suchen; und zwar eingefleischte Käsefans. Wobei das gar nicht ganz stimmt, denn mein Sohn, der Käse nicht so mag, fuhr voll auf diese Waffeln ab – höchstwahrscheinlich deshalb, weil der Käse hier genau dort sein Potenzial entfachen konnte, wo er soll – im Aroma! Dazu ein grüner Salat und mein Abend ist gerettet.

Rezept für Käsewaffeln

Käsewaffeln
4.70 (3 Bewertungen)
Portionen   8
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Käsewaffeln100 g Käse Hartkäse
  • Käsewaffeln200 g Mehl
  • Käsewaffeln250 ml Buttermilch
  • Käsewaffeln75 g Sahne, saure
  • Käsewaffeln2 Eier
  • Käsewaffeln1 TL Thymian
  • KäsewaffelnSalz
  • KäsewaffelnPfeffer

Anleitungen 

  • 100 g Bergkäse reiben.
  • 200 g Mehl mit 250 ml Buttermilch, 75 g Saure Sahne, 2 Eiern, dem geriebenen Käse, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Das Waffeleisen einfetten, jeweils etwa 3-4 EL Teig hinein geben und ca. 2-3 Minuten backen.
  • Die Waffeln noch heiß servieren.
  • Dazu passt ein gemischter Salat.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 80 g | Kalorien: 182.8 kcal | Kohlenhydrate: 20.3 g | Protein: 8.7 g | Fett: 7.5 g | Natrium: 125 mg | Ballaststoff: 0.9 g | Zucker: 2.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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