Kässpätzle Test
Cremig, würzig, lecker
Gib mir eine Badehose und ich spring sofort hinein. Käsespätzle - Eine Symbiose aus schwäbischer Ursprünglichkeit und Allgäuer Landluft. Nimm ein paar Spätzle, verschmelze sie mit allerbestem Bergkäse und voila: Der siebte Himmel ist geschaffen.

Serviergröße Teller
Portionen 2
Zutaten
Anweisungen
Das Ei mit dem Salz und Muskat verquirlen
Etwas Mineralwasser und Mehl dazu und zu einem homogenen, flüssigen Teig verrühren
Nach und nach das komplette Mineralwasser hinzugeben und so viel Mehl, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Dieser sollte Blasen werfen und nicht reißen, wenn man ihn mit dem Rührlöffel nach oben zieht.
20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann Schritt 6+7 erfolgen
In reichlich Salzwasser kochen (bspw. schaben). Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig
Zwiebeln grob würfeln
Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten
Spätzle zu den Zwiebeln geben und leicht mit braten
Käse reiben
Käse hinzufügen und so lange rühren, bis
eine cremige Masse entsteht
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Röstzwiebeln und Petersilie garnieren
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Das Ei mit dem Salz und Muskat verquirlen
Etwas Mineralwasser und Mehl dazu und zu einem homogenen, flüssigen Teig verrühren
Nach und nach das komplette Mineralwasser hinzugeben und so viel Mehl, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Dieser sollte Blasen werfen und nicht reißen, wenn man ihn mit dem Rührlöffel nach oben zieht.
20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann Schritt 6+7 erfolgen
In reichlich Salzwasser kochen (bspw. schaben). Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig
Zwiebeln grob würfeln
Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten
Spätzle zu den Zwiebeln geben und leicht mit braten
Käse reiben
Käse hinzufügen und so lange rühren, bis
eine cremige Masse entsteht
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Röstzwiebeln und Petersilie garnieren