Kalte Tomatensuppe
Perfekt für den heißen SommertagKalte Suppen sind wahre Wunder. Nicht nur schnell zubereitet und mit wenig Aufwand umsetzbar. Das Beste: Neben der herrlichen Erfrischung bietet sie auch noch eine sehr gute Erholung für die Eltern, denn von den Kids ist sie genauso schnell zubereitet wie später verspeist.
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- Tomaten grob würfeln.
- Knoblauch fein hacken.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Tomaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Basilikum waschen, trocken schütteln.
- Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren.
- Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
- Mit zwei Teelöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und in die Suppe setzen.
- Mit restlichem Basilikum bestreuen.
- Je 2 Grissini darauf anrichten.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 262.5 kcal | Kohlenhydrate: 26.2 g | Protein: 6.8 g | Fett: 13.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.8 g | Natrium: 630 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 19.8 g