Kalte Tomatensuppe

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Perfekt für den heißen Sommertag

Kalte Suppen sind wahre Wunder. Nicht nur schnell zubereitet und mit wenig Aufwand umsetzbar. Das Beste: Neben der herrlichen Erfrischung bietet sie auch noch eine sehr gute Erholung für die Eltern, denn von den Kids ist sie genauso schnell zubereitet wie später verspeist.

Kalte Tomatensuppe
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Kalte Tomatensuppe

Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Kalte Tomatensuppe1200 g Tomaten
  • Kalte Tomatensuppe1 Knoblauchzehe
  • Kalte Tomatensuppe1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Kalte Tomatensuppe4 EL Zitronensaft von der oberen Zitrone
  • Kalte Tomatensuppe2 EL Honig
  • Kalte Tomatensuppe40 Bl Basilikum
  • Kalte Tomatensuppe3 EL Essig Weißwein
  • Kalte Tomatensuppe1 TL Salz
  • Kalte Tomatensuppe1 Pr Pfeffer
  • Kalte Tomatensuppe2 TL Olivenöl
  • Kalte Tomatensuppe150 g Frischkäse mit Kräuter
  •  
    8 Grissini Natur

Anleitungen 

  • Tomaten grob würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Tomaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln.
  • Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren.
  • Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
  • Mit zwei Teelöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und in die Suppe setzen.
  • Mit restlichem Basilikum bestreuen.
  • Je 2 Grissini darauf anrichten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 262.5 kcal | Kohlenhydrate: 26.2 g | Protein: 6.8 g | Fett: 13.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.8 g | Natrium: 630 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 19.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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