Kalter Hund

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Ein mächtiges Dessert

Rezept für Kalter Hund

Kalter Hund
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   20
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • Kalter Hund200 g Kuvertüre Zartbitter
  • Kalter Hund400 g Kuvertüre Vollmilch
  • Kalter Hund150 g Kokosfett
  • Kalter Hund200 g Sahne
  • Kalter Hund2 Pck Vanillezucker
  • Kalter Hund200 g Kekse Butterkekse

Anleitungen 

  • Für die Schokoladencreme 200 g Zartbitter-Kuvertüre und 400 g Vollmilch-Kuvertüre grob hacken.
  • 150 g Kokosfett in Stücke brechen und zur Schokolade geben.
  • Zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
  • Sobald alles geschmolzen ist 200 g Sahne unter Rühren dazugeben.
  • Dann noch 2 Pck. Vanillinzucker unterrühren.
  • Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • In die Kastenform zunächst dünn Schokoladenmasse verteilen.
  • Anschließend mit einer Schicht Butterkeksen bedecken.
  • Danach abwechselnd die Schokoladenmasse und Butterkekse in die Form schichten. Mit der Schokomasse abschließen.
  • Die Kastenform mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag aus der Form lösen, die Folie abziehen und den Kuchen am besten gekühlt in Scheiben schneiden.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 60 g | Kalorien: 311.3 kcal | Kohlenhydrate: 22.7 g | Protein: 3.1 g | Fett: 22.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 16.5 g | Natrium: 39 mg | Ballaststoff: 1 g | Zucker: 18 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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