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Bei uns ein echter Evergreen

  12.09.2020

4.8
(5)

Dieser wunderbare Kuchen ist so ungeheuerlich einfach und schnell zuzubereiten. Meine Kinder lieben ihn über alles. Und das "sahnige" Topping (ganz ohne Sahne) ist einfach nur der Knüller. Herrlich frisch zitronig und absolut pflegeleicht, was die Kühlung im Sommer angeht. Perfekt für das Geburtstagsbuffet auch als Muffinrezept geeignet!

Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

4.8
(5)
Menge16 Portionen

Zutaten

Für den Teig
 400 g Karotten
 250 g Zucker
 250 ml Öl, neutrales
 200 g Mandeln, gemahlen
 250 g Mehl
 4 Eier
 8 g Backpulver
 1 TL Zimt
Für das Frosting
 300 g Frischkäse
 100 g Puderzucker
 1 Pck. Vanillezucker
 1 EL Zitronensaft
 1 Pck. Sahnesteif (optional, damit wird es fester)

Muffinform 12er

Ok, zu einer Muffin Form gibt es grundsätzlich eigentlich gar nicht viel zu sagen. Man braucht sie halt echt ungemein oft, das Muffins zu backen einfach total praktisch ist. Im Handumdrehen hat man ...

Ok, zu einer Muffin Form gibt es grundsätzlich eigentlich gar nicht viel zu sagen. Man braucht sie halt echt ungemein oft, das Muffins zu backen einfach total praktisch ist. Im Handumdrehen hat man etwas für den Sonntagnachmittag gezaubert!

Zubereitung

1

400 g Karotten sehr fein hacken (oder reiben).

2

4 Eier, 250 g Zucker, 1 TL Zimt und 250 ml Öl mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.

3

Karotten und 200 g gemahlene Mandeln unterrühren.

4

8 g Backpulver und 250 g Mehl mischen. Unterrühren.

5

Teig in eine gefettete Springform füllen oder in Muffinförmchen verteilen.

6

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten (Muffins: 20 Minuten) auf der mittleren Schiene backen.

7

Kuchen / Muffins abkühlen lassen.

8

Für das Frosting 300 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. Vanillezucker und 100 g Puderzucker glatt rühren.

9

Optional: 1 Pck. Sahnesteif hinzufügen und einrühren (falls bspw. mit Spritzbeutel verziert werden soll).

10

Das Frosting mit einer Streichpalette auf den abgekühlten Kuchen auftragen.


Schwierigkeitnormal
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Details

Portionsgröße 1 Stück Kuchen oder 2 Muffins

Portionen 16


Menge pro Portion
Kalorien 425.9
% Täglicher Wert *
Fett 27.1g42%
Gesättigte Fettsäuren 5.4g27%
Natrium 79mg4%
Kohlenhydrate 37.5g13%
Ballaststoffe 2.9g12%
Zucker 25.8g
Eiweiß 6.5g13%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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Zutaten

Für den Teig
 400 g Karotten
 250 g Zucker
 250 ml Öl, neutrales
 200 g Mandeln, gemahlen
 250 g Mehl
 4 Eier
 8 g Backpulver
 1 TL Zimt
Für das Frosting
 300 g Frischkäse
 100 g Puderzucker
 1 Pck. Vanillezucker
 1 EL Zitronensaft
 1 Pck. Sahnesteif (optional, damit wird es fester)

Anweisungen

1

400 g Karotten sehr fein hacken (oder reiben).

2

4 Eier, 250 g Zucker, 1 TL Zimt und 250 ml Öl mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.

3

Karotten und 200 g gemahlene Mandeln unterrühren.

4

8 g Backpulver und 250 g Mehl mischen. Unterrühren.

5

Teig in eine gefettete Springform füllen oder in Muffinförmchen verteilen.

6

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten (Muffins: 20 Minuten) auf der mittleren Schiene backen.

7

Kuchen / Muffins abkühlen lassen.

8

Für das Frosting 300 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. Vanillezucker und 100 g Puderzucker glatt rühren.

9

Optional: 1 Pck. Sahnesteif hinzufügen und einrühren (falls bspw. mit Spritzbeutel verziert werden soll).

10

Das Frosting mit einer Streichpalette auf den abgekühlten Kuchen auftragen.

Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

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Kommentare

One comment

  1. Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting – Bei uns ein echter Evergreen

    Dieser wunderbare Kuchen ist so ungeheuerlich einfach und schnell zuzubereiten. Meine Kinder lieben ihn über alles. Und das “sahnige” Topping (ganz ohne Sahne) ist einfach nur der Knüller. Herrlich frisch zitronig und absolut pflegeleicht, was die Kühlung im Sommer angeht. Perfekt für das Geburtstagsbuffet auch als Muffinrezept geeignet!

    Und Du? Mit oder ohne Creme?

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