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Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

4.7 aus 32 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Bei uns ein echter Evergreen
Dieser wunderbare Kuchen ist so ungeheuerlich einfach und schnell zuzubereiten. Meine Kinder lieben ihn über alles. Und das "sahnige" Topping (ganz ohne Sahne) ist einfach nur der Knüller. Herrlich frisch zitronig und absolut pflegeleicht, was die Kühlung im Sommer angeht. Perfekt für das Geburtstagsbuffet auch als Muffinrezept geeignet!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Back- und Kühlzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
447.2
Protein
 
7
g
6
%
Kohlenhydrate
 
41.3
g
14
%
Fett
 
29.5
g
45
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 32 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

16
Größe der Form: 28cm runden6cm Höhe

Für den Teig

  • 400 g Karotten
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Öl neutrales
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • ½ Pck Backpulver
  • 250 g Mehl

Für das Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Zucker Puderzucker
  • 1 Pck Sahnesteif optional

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Das Rezept ist für eine Springform mit 28 cm Durchmesser ausgelegt. Du kannst die Zutaten aber ganz einfach auf deine Backform umrechnen lassen. Siehe dazu oberhalb der Zutatenliste. 

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • 400 g Karotten sehr fein hacken (oder reiben).
    400 g Karotten
  • 4 Eier, 250 g Zucker, 1 TL Zimt und 250 ml Öl mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.
    4 Eier | 250 g Zucker | 1 TL Zimt | 250 ml Öl
  • Karotten und 200 g gemahlene Mandeln unterrühren.
    200 g Mandeln
  • 1/2 Pck Backpulver und 250 g Mehl mischen und unterrühren.
    1/2 Pck Backpulver | 250 g Mehl
  • Teig in eine gefettete Springform füllen oder in Muffinförmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
    Springform: 40 Minuten
    Muffins: 20 Minuten
  • Anschließend abkühlen lassen.
  • Für das Frosting 300 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck Vanillezucker und 100 g Puderzucker glatt rühren.
    300 g Frischkäse | 1 Pck Vanillezucker | 1 EL Zitronensaft | 100 g Zucker
  • Optional: 1 Pck Sahnesteif hinzufügen und einrühren (falls bspw. mit Spritzbeutel verziert werden soll).
    1 Pck Sahnesteif
  • Das Frosting mit einer Streichpalette auf den abgekühlten Kuchen auftragen.

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Kommentare

3 comments

  1. Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting – Bei uns ein echter Evergreen

    Dieser wunderbare Kuchen ist so ungeheuerlich einfach und schnell zuzubereiten. Meine Kinder lieben ihn über alles. Und das „sahnige“ Topping (ganz ohne Sahne) ist einfach nur der Knüller. Herrlich frisch zitronig und absolut pflegeleicht, was die Kühlung im Sommer angeht. Perfekt für das Geburtstagsbuffet auch als Muffinrezept geeignet!

    Und Du? Mit oder ohne Creme?

  2. Welche springform größe hast du denn benutzt?

    1. Hallo Nena, eine 28er. Ich ergänze das im Rezept noch.

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