Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Beschreibung
Das erwartet dich!
Bei uns ein echter EvergreenInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Für den Teig
- 400 g Karotten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 250 ml Öl neutrales
- 200 g Mandeln gemahlen
- ½ Pck Backpulver
- 250 g Mehl
Für das Frosting
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker Puderzucker
- 1 Pck Sahnesteif optional
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- 400 g Karotten sehr fein hacken (oder reiben).400 g Karotten
- 4 Eier, 250 g Zucker, 1 TL Zimt und 250 ml Öl mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.4 Eier | 250 g Zucker | 1 TL Zimt | 250 ml Öl
- Karotten und 200 g gemahlene Mandeln unterrühren.200 g Mandeln
- 1/2 Pck Backpulver und 250 g Mehl mischen und unterrühren.1/2 Pck Backpulver | 250 g Mehl
- Teig in eine gefettete Springform füllen oder in Muffinförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.Springform: 40 MinutenMuffins: 20 Minuten
- Anschließend abkühlen lassen.
- Für das Frosting 300 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck Vanillezucker und 100 g Puderzucker glatt rühren.300 g Frischkäse | 1 Pck Vanillezucker | 1 EL Zitronensaft | 100 g Zucker
- Optional: 1 Pck Sahnesteif hinzufügen und einrühren (falls bspw. mit Spritzbeutel verziert werden soll).1 Pck Sahnesteif
- Das Frosting mit einer Streichpalette auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting – Bei uns ein echter Evergreen
Dieser wunderbare Kuchen ist so ungeheuerlich einfach und schnell zuzubereiten. Meine Kinder lieben ihn über alles. Und das „sahnige“ Topping (ganz ohne Sahne) ist einfach nur der Knüller. Herrlich frisch zitronig und absolut pflegeleicht, was die Kühlung im Sommer angeht. Perfekt für das Geburtstagsbuffet auch als Muffinrezept geeignet!
Und Du? Mit oder ohne Creme?
Welche springform größe hast du denn benutzt?
Hallo Nena, eine 28er. Ich ergänze das im Rezept noch.