Bei uns ein echter Evergreen
Dieser wunderbare Kuchen ist so ungeheuerlich einfach und schnell zuzubereiten. Meine Kinder lieben ihn über alles. Und das “sahnige” Topping (ganz ohne Sahne) ist einfach nur der Knüller. Herrlich frisch zitronig und absolut pflegeleicht, was die Kühlung im Sommer angeht. Perfekt für das Geburtstagsbuffet auch als Muffinrezept geeignet!
Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Ausrüstung
Zutaten
Für den Teig
Für das Frosting
300 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 Pck Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Pck Sahnesteif optional
Makes: 28cm runden, 6cm Höhe
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Hervorheben:
Bildchen:
Anleitungen
Backofen
vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
400 g Karotten hacken (oder
reiben).
4 Eier,
250 g Zucker,
1 TL Zimt und
250 ml Öl
mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig
verrühren.
- Karotten und 200 g Mandeln unterrühren.
- 1/2 Pck Backpulver und 250 g Mehl mischen und unterrühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen oder in Muffinförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Springform: 40 Minuten Muffins: 20 Minuten Anschließend abkühlen lassen.
- Für das Frosting 300 g Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, 1 Pck Vanillezucker und 100 g Puderzucker glatt rühren.
- Optional: 1 Pck Sahnesteif hinzufügen und einrühren ( falls bspw. mit einem Spritzbeutel verziert werden soll).
- Das Frosting mit einer Streichpalette auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
Notizen
Das Rezept ist für eine Springform mit 28 cm Durchmesser ausgelegt. Du kannst die Zutaten aber ganz einfach auf deine Backform umrechnen lassen. Siehe dazu oberhalb der Zutatenliste.
Eigene Notizen
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Kalorien: 447.2 kcal | Kohlenhydrate: 41.3 g | Protein: 7 g | Fett: 29.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.6 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 6.5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15.8 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 61.5 mg | Natrium: 150.6 mg | Kalium: 228.3 mg | Ballaststoff: 2.7 g | Zucker: 25.2 g | Vitamin A: 4488.4 IU | Vitamin C: 2 mg | Kalzium: 99.2 mg | Eisen: 1.6 mg
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