Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack

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Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack

Ein gratiniertes Trio zum Wohlf├╝hlen
Aufl├Ąufe sind ja generell an Genialit├Ąt kaum zu ├╝bertreffen. Man kann sie super vorbereiten, mit wenig Aufwand viele hungrige Esser gl├╝cklich stimmen und obendrein schmecken sie meistens auch noch super - zumindest wenn man mag was drin ist. Und wenn jemand etwas weniger mag, so kann man es darin super verstecken. In diesem Fall wird der Rosenkohl (nicht jedermanns Liebling) gekonnt zwischen den Kartoffelst├╝cken und dem Hack versteckt und anschlie├čend mit einer K├Ąsedecke ├╝berzogen. Da schl├Ągt sogar das Herz des Sohnemanns h├Âher, welcher K├Ąseliebhaber so gar nicht versteht - bei ├╝berbackenen Sachen zeigt er aber kurzweiliges Verst├Ąndnis ­čśë
Portionen   6
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Ausr├╝stung

Zutaten

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Anleitungen 

  • 800 g Kartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.
  • Die Kartoffelst├╝cke zusammen mit 800 g Rosenkohl in einen ausreichend gro├čen Topf Wasser geben, zum Kochen bringen und salzen.
  • Ca. 15 Minuten garen.
  • Danach abgie├čen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, 2 EL Mehl einr├╝hren und kurz anschwitzen.
  • Dann mit 250 ml Gem├╝sebr├╝he und 250 ml Milch unter R├╝hren abl├Âschen.
  • Nun aufkochen, 3-5 Minuten k├Âcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175ÔÇë┬░C | Umluft: 150ÔÇë┬░C).
  • 1 Zwiebel w├╝rfeln.
  • ├ľl in einer Pfanne erhitzen und 500 g gemischtes Hackfleisch unter Wenden kr├╝melig braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Majoran w├╝rzen.
  • Danach die Zwiebelw├╝rfel sowie 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit braten.
  • In eine Auflaufform die H├Ąlfte der gekochten Kartoffeln und des Rosenkohls geben, dann die Hackmasse dar├╝ber verteilen und danach mit dem Rest des Gem├╝ses abschlie├čen.
  • Anschlie├čend die So├če dar├╝ber gie├čen.
  • Am Schluss mit 200 g Raclette-K├Ąse belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten ├╝berbacken.
Kalorien: 566.3kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 1
Wochentag: Donnerstag

Ern├Ąhrung

Portion: 430 g | Kalorien: 566.3 kcal | Kohlenhydrate: 33.5 g | Protein: 33 g | Fett: 31.3 g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 11.3 g | Natrium: 512 mg | Ballaststoff: 9.5 g | Zucker: 8.4 g

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  1. Doris Wietschorke sagt:

    Es ist ein sehr gutes Rezept hat mir sehr gut geschmeckt und ich werde es mit Sicherheit noch ├Âfters nachkommen. Danke

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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