Shopping Cart

Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack

4.5 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein gratiniertes Trio zum Wohlf√ľhlen
Aufl√§ufe sind ja generell an Genialit√§t kaum zu √ľbertreffen. Man kann sie super vorbereiten, mit wenig Aufwand viele hungrige Esser gl√ľcklich stimmen und obendrein schmecken sie meistens auch noch super - zumindest wenn man mag was drin ist. Und wenn jemand etwas weniger mag, so kann man es darin super verstecken. In diesem Fall wird der Rosenkohl (nicht jedermanns Liebling) gekonnt zwischen den Kartoffelst√ľcken und dem Hack versteckt und anschlie√üend mit einer K√§sedecke √ľberzogen. Da schl√§gt sogar das Herz des Sohnemanns h√∂her, welcher K√§seliebhaber so gar nicht versteht - bei √ľberbackenen Sachen zeigt er aber kurzweiliges Verst√§ndnis ūüėČ

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
566.3
Protein
 
33
g
28
%
Kohlenhydrate
 
33.5
g
11
%
Fett
 
31.3
g
48
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 4 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   6
  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gem√ľsebr√ľhe
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 TL Majoran
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Raclette-K√§se, in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • √Ėl, zum Braten

Ben√∂tigte Ausr√ľstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 800¬†g¬†Kartoffeln sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden.
  • Die Kartoffelst√ľcke zusammen mit 800¬†g¬†Rosenkohl in einen ausreichend gro√üen Topf Wasser geben, zum Kochen bringen und salzen.
  • Ca. 15 Minuten garen.
  • Danach abgie√üen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf 2¬†EL¬†Butter schmelzen lassen, 2¬†EL¬†Mehl einr√ľhren und kurz anschwitzen.
  • Dann mit 250¬†ml¬†Gem√ľsebr√ľhe und 250¬†ml¬†Milch unter R√ľhren abl√∂schen.
  • Nun aufkochen, 3-5 Minuten k√∂cheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175‚ÄȬįC | Umluft: 150‚ÄȬįC).
  • 1¬†Zwiebel w√ľrfeln.
  • √Ėl in einer Pfanne erhitzen und 500¬†g¬†gemischtes Hackfleisch unter Wenden kr√ľmelig braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und 3¬†TL¬†Majoran w√ľrzen.
  • Danach die Zwiebelw√ľrfel sowie 2¬†EL¬†Tomatenmark dazugeben und mit braten.
  • In eine Auflaufform die H√§lfte der gekochten Kartoffeln und des Rosenkohls geben, dann die Hackmasse dar√ľber verteilen und danach mit dem Rest des Gem√ľses abschlie√üen.
  • Anschlie√üend die So√üe dar√ľber gie√üen.
  • Am Schluss mit 200¬†g¬†Raclette-K√§se belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten √ľberbacken.
F√ľr dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/raclette-auflauf-mit-hack-47682.html

Das Rezept wurde mit viel ‚̧ԳŹ gekocht von...

√úber dein Feedback w√ľrde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

ūüí° Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte




√ó

Noch mehr Rezepte...



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis f√ľr Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte dar√ľber kaufst. F√ľr dich entstehen dabei keine zus√§tzlichen Kosten. Mehr Informationen dar√ľber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]