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Kartoffel-Wurst-Gröstl mit Spiegelei

3.8 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Augen- und Gaumenschmaus zugleich
Die besten Gerichte sind bekanntlich diejenigen, bei denen man das verwenden kann was gerade so herum liegt. Bei diesen "Rumfort" Gerichten, nimmt man seine Reste, die "rum"-liegen und "fort" müssen. Auch wenn diese Tatsache ein eher niederschmetterndes Argument für so ein Gericht ist, sind es doch meist die Besten. Kartoffeln vom Vortag, etwas Wurst oder Ei, ein bisschen Kreativität und Liebe - Et voila, der nächste Gaumenschmaus ist kreiert. Im Falle des Tiroler Gröstl handelt es sich dabei sogar um eine wahre Traditionsspeise. Hier kommt sie abgewandelt mit Tomaten. Viel Spaß damit!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
705.4
Protein
 
25.2
g
21
%
Kohlenhydrate
 
39
g
13
%
Fett
 
48.6
g
75
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3.8 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Bratwürste, frische grobe, à ca. 150 g
  • 50 g Speck, geräucherter durchwachsener
  • 4 Tomaten, frisch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Stiel(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 800 g Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  • In Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Danach ca. 10 Minuten weitergaren.
  • Währenddessen 50 g Speck in Streifen schneiden.
  • Wurstbrät von 3 Bratwürsten aus der Haut drücken.
  • 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät und Speck darin ca. 5 Minuten braten. Dabei mit einem Pfannenwender in kleine Stückchen zerteilen. Aus der Pfanne nehmen.
  • Währenddessen 1 Zwiebel würfeln.
  • 4 Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
  • Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
  • 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten unter Wenden braten.
  • Zwiebelwürfel 5 Minuten mitbraten.
  • Währenddessen 8 Stiel(e) Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Gröstl mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • Brät-Speck-Mischung und Tomaten in die Pfanne geben. Weitere ca. 5 Minuten braten.
  • 4 Vertiefungen in das Gröstl drücken und je 1 Ei hineinschlagen. Zugedeckt 3 Minuten stocken lassen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/kartoffel-wurst-groestl-mit-spiegelei-70609.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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