Shopping Cart

Kartoffelgratin mit grünem Spargel

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Kartoffelgratin geht einfach immer
Stimmt´s oder habe ich Recht? Also meiner Meinung nach geht Kartoffelgratin einfach immer, ob als Hauptspeise oder Beilage. In diesem Fall wollte ich meinen Spargel mal wieder mit Kartoffeln servieren, aber nicht klassisch mit Salzkartoffeln, sondern eben mal anders. Da bietet sich ein Kartoffelgratin einfach an. Auf die Kartoffelscheiben den Spargel legen, eine Sahnesoße darüber gießen und zum Schluss mit Käse überbacken. Ziemlich einfach, ziemlich lecker.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
402.3
Protein
 
13.8
g
12
%
Kohlenhydrate
 
31.4
g
10
%
Fett
 
23.6
g
36
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Spargel Grün
  • 100 g Käse Bergkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 750 g Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
  • Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
  • 250 g grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
  • Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 3-5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • 100 g Bergkäse reiben.
  • Käse mit 200 g Sahne und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Eine flache Auflaufform bzw. Tarte-Form (ca. 26 cm Ø) fetten.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form legen.
  • Spargel längs halbieren und auf den Kartoffeln verteilen.
  • Käsesahne darüber gießen.
  • Gratin im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/kartoffelgratin-mit-gruenem-spargel-8337.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]