Kartoffelgratin mit grünem Spargel

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

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Kartoffelgratin geht einfach immer

Stimmt´s oder habe ich Recht? Also meiner Meinung nach geht Kartoffelgratin einfach immer, ob als Hauptspeise oder Beilage. In diesem Fall wollte ich meinen Spargel mal wieder mit Kartoffeln servieren, aber nicht klassisch mit Salzkartoffeln, sondern eben mal anders. Da bietet sich ein Kartoffelgratin einfach an. Auf die Kartoffelscheiben den Spargel legen, eine Sahnesoße darüber gießen und zum Schluss mit Käse überbacken. Ziemlich einfach, ziemlich lecker.

Rezept für Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Kartoffelgratin mit grünem Spargel
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Portionen   4
Arbeitszeit 41 Minuten
Garzeit 1 Stunde 9 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel750 g Kartoffeln
  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel250 g Spargel, grüner
  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel100 g Käse Bergkäse
  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel200 g Sahne
  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel100 ml Milch
  • Kartoffelgratin mit grünem SpargelSalz
  • Kartoffelgratin mit grünem SpargelPfeffer
  • Kartoffelgratin mit grünem SpargelMuskat
  • Kartoffelgratin mit grünem SpargelZucker

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Anleitungen 

  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel 750 g Kartoffeln Kartoffelgratin mit grünem Spargel waschen und in einen Topf Kartoffelgratin mit grünem Spargel geben.
    Kartoffelgratin mit grünem Spargel Den Topf mit Wasser Kartoffelgratin mit grünem Spargel füllen, zum Kochen Kartoffelgratin mit grünem Spargel bringen und Kartoffelgratin mit grünem Spargel die Kartoffeln so ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze Kartoffelgratin mit grünem Spargel kochen.
  • Währenddessen Kartoffelgratin mit grünem Spargel 250 g grünen Spargel Kartoffelgratin mit grünem Spargel waschen, die holzigen Enden Kartoffelgratin mit grünem Spargel großzügig abschneiden und auf einem tiefen Teller Kartoffelgratin mit grünem Spargel zwischenlagern.
  • Kartoffelgratin mit grünem Spargel 100 g Bergkäse Kartoffelgratin mit grünem Spargel reiben und in eine Schüssel Kartoffelgratin mit grünem Spargel geben.
    Kartoffelgratin mit grünem Spargel 200 g Sahne und Kartoffelgratin mit grünem Spargel 100 ml Milch zum Käse in die Schüssel Kartoffelgratin mit grünem Spargel geben und mit einem Kochlöffel Kartoffelgratin mit grünem Spargel verrühren.
    Mit Kartoffelgratin mit grünem Spargel Salz, Kartoffelgratin mit grünem Spargel Pfeffer und Kartoffelgratin mit grünem Spargel Muskat würzen.
  • Kartoffeln mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und in eine weitere Schüssel geben.
    Die Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kartoffeln damit abschrecken.
  • Das Kochwasser salzen und etwas Zucker hinzugeben.
    Den Spargel 3 – 5 Minuten darin garen.
    Anschließend in einem Nudelsieb abseihen und zurück auf den tiefen Teller geben.
  • Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls abseihen und anschließend pellen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
    Eine flache Auflaufform fetten.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
    Spargel längs halbieren und auf den Kartoffeln verteilen.
    KäseSahne darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 350 g | Kalorien: 402.3 kcal | Kohlenhydrate: 31.4 g | Protein: 13.8 g | Fett: 23.6 g | Natrium: 940 mg | Ballaststoff: 4.8 g | Zucker: 4.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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